Ремонт дорог во Владивостоке по нацпроекту «БКД» набирает темпы
21 апреля 2021 16:30

Ремонт дорог во Владивостоке по нацпроекту «БКД» набирает темпы

Ремонт еще одной улицы начали во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Компания «Строительный комплекс» приступила к ремонту улицы Бородинская.

Ремонт Бородинской проводится на одностороннем участке от проспекта 100-летия Владивостока до кольца Багратиона.

03.jpeg

«Строителям предстоит провести все необходимые подготовительные работы, восстановить сети ливневой канализации, уложить новое асфальтовое покрытие, смонтировать дорожные знаки, установить на участках ограждение для безопасности пешеходов и автолюбителей», – рассказали в администрации Владивостока.

Ранее подрядные организации приступили к ремонту дорог на Окатовой, Харьковской и Ладыгина. Эти улицы также вошли в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2021 год.

02.jpeg

Так, на Окатовой и Харьковской дорожники уже установили новые бордюры, сейчас занимаются обустройством тротуаров. А на Ладыгина помимо основных дорожных работ сооружают и подпорную стенку.

«Этот участок в районе домов 9-11 очень проблемный – постоянно сходил грунт, падали камни, а с дождями ситуация усугублялась в разы. Сейчас, надеемся, ситуация изменится к лучшему», – говорят местные жители.

05.jpeg

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 километров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Владивостока

Фото администрация Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter