Олег Кожемяко: Новыми демографическими мерами поддержки от Президента смогут воспользоваться не менее 50 тысяч приморских семей
21 апреля 2021 23:00

Олег Кожемяко: Новыми демографическими мерами поддержки от Президента смогут воспользоваться не менее 50 тысяч приморских семей

Президент России Владимир Путин озвучил целый комплекс новых социальных мер поддержки во время оглашения Послания к Федеральному Собранию в среду, 21 апреля. По мнению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, их реализация позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе. 

Глава государства анонсировал новые выплаты на детей. Он предложил отдельно поддержать неполные семьи – детям из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5 650 рублей. Нуждающимся беременным женщинам предполагается выплачивать по 6 350 рублей в месяц. Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно предложено оплачивать в размере 100% от заработка. И еще одна новая мера поддержки – семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ученика.

Олег Кожемяко, комментируя Послание, подчеркнул, что в Приморье новыми мерами соцподдержки смогут воспользоваться около 50 тысяч семей.

«Президентом принято несколько кардинальных решений. Считаю, что для матерей эти новые меры социальной поддержки будут значительным подспорьем. Они будут влиять на численность населения, возможность семьи иметь второго, третьего ребенка. Это позволит решить стратегический вопрос для страны – демографии», – заявил Губернатор. 

Отметим, Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию озвучил меры поддержки населения в условиях восстановления экономики после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Ключевыми темами обращения главы государства стали демография, образование, меры экономического стимулирования регионов, туризм, экология и международная безопасность.

Фото – kremlin.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter