Особый противопожарный режим ввели на всей территории Приморья
22 апреля 2021 10:00

Особый противопожарный режим ввели на всей территории Приморья

Особый противопожарный режим распространили на все муниципалитеты Приморья. Соответствующее распоряжение подписала председатель Правительства края Вера Щербина в среду, 21 апреля.

С 8 апреля особый противопожарный режим (ОПР) действовал в 20 муниципальных образованиях региона. С 21 апреля он введен также на территории Арсеньевского, Дальнереченского, Лесозаводского и Спасского городских округов, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Пожарского, Спасского, Черниговского и Яковлевского районов.

Как сообщалось ранее, главам муниципальных образований, в которых объявлен ОПР, рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности, определенные соответствующими нормативными актами. В период действия режима запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы.

Накануне, 21 апреля, в Приморье зарегистрировано 44 природных пожара на общей площади 2768 гектаров, в том числе на землях лесного фонда – 35 пожаров на площади 1677 гектаров. Из них по состоянию на 7.00 22 апреля два пожара были локализованы на площади 110 гектаров и два действовали на площади 38 гектаров. Остальные пожары потушили. Также за прошедшие сутки на территории края зафиксировали 152 термические аномалии. Всего в регионе в этот день с природными пожарами боролись более 400 человек.

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Справочно. С начала текущего года в Приморье на землях лесного фонда зарегистрировано 177 лесных пожаров на площади 1762 гектара, землях Минобороны – 24 лесных пожара (3907 гектаров), землях ЛОМ «Ясное» (Хасанский район) – 11 пожаров (4795 гектаров), землях иных категорий – 138 пожаров (17407 гектаров).

Фото Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter