Правительство Приморья начало подготовку проектов под предложенные Президентом бюджетные кредиты
22 апреля 2021 15:00

Правительство Приморья начало подготовку проектов под предложенные Президентом бюджетные кредиты

Власти Приморья в самые короткие сроки определятся с проектами, которые заявят в Правительство РФ для возможного финансирования инфраструктурными кредитами. О намерении региона воспользоваться мерой поддержки, предложенной Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила на брифинге председатель Правительства края Вера Щербина в четверг, 22 апреля.

По словам первого замглавы Приморья, новая мера поддержки субъектов даст существенный импульс развитию территорий.

«Сейчас готовится вся нормативная база. Скорее всего эта мера поддержки начнет действовать только в новом финансовом году. Предполагается, что будут выдаваться инфраструктурные кредиты регионам под 3% годовых на 15 лет. Однако само название говорит о том, что деньги не могут пойти на любые наши потребности – мы должны создать качественную инфраструктуру в городах и районах. Речь про объекты, которые будут генерировать развитие экономики, – жилищное строительство, объекты туризма и другие», – отметила Вера Щербина.

Председатель краевого Правительства подчеркнула, что Приморье в самые короткие сроки разработает проекты, которые поборются за бюджетные кредиты.

«Уже сегодня мы должны определиться, какие проекты заявим под новую меру поддержки и будем защищать на федеральном уровне. Президент подчеркнул в своем Послании, что не все субъекты получат средства, а только те, которые ведут ответственную долговую политику. Мы к таким относимся. У нас нет закредитованности, как в некоторых других субъектах России. Надеюсь, мы получим бюджетные кредиты и пустим их на развитие экономики», – обозначила Вера Щербина. 

Фото  Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter