Не менее 15 тысяч детей из неполных семей в Приморье получат новую президентскую выплату
23 апреля 2021 11:00

Не менее 15 тысяч детей из неполных семей в Приморье получат новую президентскую выплату

В Приморье около 28,5 тысяч детей возрастом от 8 до 16 лет проживают в семьях с низким достатком. Не менее 15 тысяч из них смогут получать дополнительную поддержку от государства, так как воспитываются одним родителем.

Поручение Правительству РФ о введении новой демографической выплаты для таких семей дал Президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию 21 апреля.

«Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело не в причинах, дело в том, что детей нужно поддержать», – подчеркнул глава государства.

Новая мера социальной поддержки коснется семьи, среднедушевой доход которой меньше прожиточного минимума на человека. В Приморском крае это 13 963 рублей.

Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители. Размер пособия – половина регионального прожиточного минимума на детей (7,7 тысячи рублей в Приморье).

Как считают в министерстве труда и социального развития Приморского края, новая мера поддержки семей с детьми – логичное продолжение выплаты детям 3-7 лет из семей с низким достатком.

«У нас есть ряд ежемесячных выплат, которые получают родители детей до 3 лет. В том числе, по национальному проекту “Демография”. С прошлого года действует пособие на детей от 3 до 7 лет, которое получают более 50 тысяч детей этого возраста. С реализацией новой выплаты поддержку государственную поддержку смогут получать и дети от 8 до 16 лет», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter