«Социальное казначейство» заработает в Приморье к 2022 году
23 апреля 2021 16:30

«Социальное казначейство» заработает в Приморье к 2022 году

В следующем году в Приморском крае наравне с другими регионами России будут внедрены принципы «социального казначейства». О необходимости создания такого механизма поддержки граждан заявил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию 21 апреля.

Предполагается, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна», без посещения различных инстанций.

«Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, то есть на постоянной основе», – заявил во время своего выступления глава государства.

Приморский край готов к внедрению принципов «социального казначейства». Сейчас все выплаты по линии социальной защиты осуществляет Приморский центр социальной поддержки населения.

«Это более 50 видов выплат как за счет краевого, так и федерального бюджетов. В 2021 году на меры социальной поддержки приморцев предусмотрено около 22 миллиардов рублей, – информируют в региональном министерстве труда и социальной политики.

Оформить меры поддержки приморцы могут дистанционно на Социальном портале, через сайт Госуслуги или в МФЦ.

Социальные выплаты в Приморье производятся через федеральные ведомства – Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ, а также через органы исполнительной власти. Часть выплат, к примеру, приемным родителям, компенсации за путевки в детские лагеря, выплачивает министерство образования Приморья. Имеются свои меры социальной поддержки и в краевом министерстве здравоохранения.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter