Почти полмиллиона выездов совершили бригады скорой помощи Приморья в 2020 году
28 апреля 2021 10:00

Почти полмиллиона выездов совершили бригады скорой помощи Приморья в 2020 году

День работников скорой медицинской помощи (СМП) отмечают в России 28 апреля. В свой праздничный день служба подводит итоги работы в непростом 2020 году. Минздрав Приморья чествует лучших сотрудников.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, сегодня в Приморье работают шесть станций скорой медпомощи и 25 отделений СМП при городских и районных медучреждениях. Ежесуточно 135 бригад заступают на дежурство. В службе трудятся около 3 тысяч человек. В автопарке – 405 машин скорой помощи.

«Бригады скорой помощи всегда первыми приезжают туда, где для спасения жизни счет идет на минуты. От их знаний и профессионализма зависит жизнь человека. Станция скорой помощи – это врачи, фельдшеры, водители. Это тяжелый труд в постоянном стрессе, когда нужно принимать быстрое и единственно правильное решение, это работа без праздников и выходных, высочайшая ответственность и редкие слова благодарности от пациентов. Только в прошлом году бригады СМП совершили 465 тысяч выездов», – отметила заместитель председателя Правительства ­– министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Напомним, что автопарк службы скорой помощи Приморья регулярно пополняется, только в прошлом году в районы края поступили 34 единицы машин СМП, укомплектованных необходимым оборудованием.

Благодаря реализации пятилетней программы модернизации первичного звена в Приморье поступит 343 единицы санитарного транспорта и машин скорой медицинской помощи.

По национальному проекту «Здравоохранение» в крае развивается санитарная авиация. Во Владивостоке будут построены две вертолетные площадки, а также закупят еще два вертолета для нужд разных ведомств, в том числе здравоохранения. Это позволит врачам оперативно добираться в труднодоступные населенные пункты края, на островные территории, безопасно эвакуировать пациентов и доставлять их в краевые и районные лечебные учреждения.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter