Еще несколько приморских муниципалитетов завершили отопительный сезон
30 апреля 2021 14:30

Еще несколько приморских муниципалитетов завершили отопительный сезон

105 из 579 котельных краевого предприятия «Примтеплоэнерго» завершили отопительный сезон. После этого стартует подготовка коммунальной инфраструктуры к следующей зиме.

По словам главного инженера компании Алексея Филина, теплоснабжение прекращено в Октябрьском, Хорольском муниципальных округах, Дальнереченском районе, Большом Камне и Партизанске.

«30 апреля отопительный сезон завершается в Находкинском, Лесозаводском и Дальнереченском городских округах, Ханкайском округе, Хасанском, Спасском и Черниговском районах. Во всех этих муниципалитетах установилась теплая погода и среднесуточная температура превышает 8 градусов тепла», – пояснил Алексей Филин.

Он добавил, что на остальных территориях тепло будут отключать, как только позволит погода. Традиционно последними отопительный сезон завершат в Дальнегорском городском округе, здесь он продлится не менее чем до 10 мая, в Кавалеровском районе – до 15 мая, в Тернейском округе – в июне.

Как подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, как только завершается отопительный сезон, начинается ремонтная компания на предприятиях жилищно-коммунального комплекса края.

«Задача, стоящая перед коммунальщиками, – максимально подготовить инженерную инфраструктуру, жилые дома к зиме 2021-2022. Традиционно, это ремонт сетей тепло- и водоснабжения, внутридомовых систем, модернизация котельных, насосных станций», – обозначила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter