сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко: Переселение людей из аварийного жилья – прямая обязанность глав муниципалитетов

Олег Кожемяко: Переселение людей из аварийного жилья – прямая обязанность глав муниципалитетов
30 апреля 2021 17:30

Дополнительные 2,6 миллиарда рублей направят Приморью на переселение людей из аварийного жилья. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на совещании с главами муниципальных образований в пятницу, 30 апреля.

Олег Кожемяко отметил, что заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин дал поручение перевести деньги по программе переселения из ветхого аварийного жилья с 2023 года на 2021 и 2022 годы. В Приморский край направят дополнительно более 2,6 миллиарда рублей.

«Наша задача – выполнить программу. При этом сейчас наш регион находится в “желтой зоне” по приобретению квартир на вторичном рынке», – обозначил Губернатор.

Так, в Большом Камне в 2021 году необходимо расселить почти 640 квадратных метров «аварийки». По словам главы городского округа Александра Андрюхина, для этого подрядчик обязуется построить двухподъездный пятиэтажный дом до ноября. Министр строительства Приморья Виталий Блоцкий подверг сомнению озвученные сроки.

«На данный момент график работ не предоставлен. Исходя из текущей ситуации, дом будет сдан не раньше 2022 года», – подчеркнул министр.

Олег Кожемяко заявил, что главы муниципалитетов несут прямую ответственность за выполнение программы.

«Пока нет уверенности, что вы выполните работы в срок. Если в мае работы не начнутся, мы привлечем прокуратуру», – обозначил глава Приморья.

Также Олег Кожемяко поручил ускорить работу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья главам Арсеньевского, Дальнегорского городских округов, Кавалеровского городского поселения.

«Притока населения у вас нет, поэтому есть возможность приобрести жилье на вторичном рынке», – подчеркнул глава региона.

Напомним, переселение из ветхого и аварийного жилья – задача регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Приморском крае» национального проекта «Жилье и городская среда». Ранее глава региона поставил задачу завершить программу досрочно – в 2023 году – и начать новую, чтобы полностью ликвидировать аварийный фонд в крае. Всего к декабрю 2023 года нужно построить 64,3 тысячи квадратных метров жилья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter