Ретро-поезд «Победа» вышел на праздничный маршрут в Приморье
7 мая 2021 14:30

Ретро-поезд «Победа» вышел на праздничный маршрут в Приморье

Ретро-поезд «Победа» провез почетных пассажиров – ветеранов Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) – по столице Приморья в пятницу, 7 мая. Акция является ежегодной и приурочена к празднованию самой важной для страны даты – Дня Победы.

01320054.MOV.08_16_18_11.Still001.jpg

Во Владивостоке поезд проследовал по маршруту от остановочного пункта Луговая до железнодорожного вокзала. После рядом с мемориалом «Паровоз» состоялся митинг с участием работников и ветеранов железнодорожного транспорта Приморья, участие в котором принял заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

AF4A4851.jpg

«Тема Великой Отечественной войны близка каждому патриоту нашей Родины. Я неоднократно читал воспоминания железнодорожников, в том числе ребят, которые только приступили к работе, трудившихся в это непростое время. Знакомство с этими материалами давно расставило все на свои места. Да, армия может быть боеспособной день, два, три – столько, сколько нужно, но только в том случае, если есть те, кто ее поддерживает. Закончатся продукты, боеприпасы и делать будет нечего. Только сидеть, курить и ждать поставок. Поэтому значение железной дороги было столь велико в военные годы. Велико оно и в наши дни», – заявил Константин Шестаков.

01320033.MOV.08_11_20_37.Still001.jpg

Зампред подчеркнул, что в военное время железнодорожники занимались не только поставками оружия и припасов. Они чинили пути сообщения. Работа практически всегда проводилась с риском для жизни. Многие возвращались с ранениями. Кто-то не возвращался совсем.

01320053.MOV.08_15_36_27.Still001.jpg

«Это был тяжелый, изматывающий, ежедневный и круглосуточный труд. За поездами велась постоянная охота. Те же летчики-фашисты истребляли наш народ. Многие помощники машинистов, ребята 17 лет, имели уже по два-три ранения, но все равно продолжали делать все возможное для фронта, для Победы, в которую верили и которую очень ждали. От себя, своей семьи, Правительства Приморского края я искренне хочу выразить огромную благодарность всем железнодорожникам, благодаря которым мы живем сегодня, за наше мирное небо над головой. Желаю, чтобы ваши дети были вашей гордостью. Чтобы никто и никогда не забывал о вашем подвиге. Хочется верить, что в нашей стране никогда не будет больше военных действий», – отметил Константин Шестаков.

Фото – Правительство Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter