В Приморье собирают средства на оказание высокотехнологичной медпомощи ветеранам
8 мая 2021 14:30

В Приморье собирают средства на оказание высокотехнологичной медпомощи ветеранам

В Приморье стартовала акция «Красная гвоздика». Жителям края предлагают приобрести значки в виде цветка – они уже продаются в магазинах торговой сети «Чудодей». Кроме того, их можно купить у волонтеров в общественных местах. Все вырученные средства пойдут на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморского края, акция проходит в этом году уже в шестой раз. Ее организатором является фонд «Память поколений» – одна из крупнейших в стране благотворительных организаций.

«К акции присоединились уже большинство муниципалитетов края. Среди активистов – Спасск-Дальний и Спасский район, Черниговка, Михайловка, Хороль, Пограничный, Шкотово и Штыково, Фокино, Большой Камень, Уссурийск, Артем, Арсеньев, Надеждинский район. С 9 мая значки начнут продавать также в столице Приморья – во Владивостоке», – уточнила заместитель директора департамента Ольга Ивченко.

Участие в акции «Красная гвоздика» – это возможность для каждого оказать посильную помощь ветеранам, подчеркнула она.

«Сегодня у нас есть возможность поблагодарить наших ветеранов за их смелость и стойкость не только словом, но и делом. Любой посильный вклад каждого жителя России в акцию “Красная гвоздика” – это огромная поддержка для тех, кто не жалел здоровья ради нашей мирной жизни. В край пришло всего 4600 значков, 1200 из них распространяют представители общественного движения “Волонтеры Победы”, 3400 – активисты центров серебряного добровольчества “Молоды душой”», – отметила Ольга Ивченко.

Фото предоставлено организаторами акции

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter