47 конкурсантов претендуют на звание лучшей семьи Приморья в этом году
14 мая 2021 09:00

47 конкурсантов претендуют на звание лучшей семьи Приморья в этом году

Завершен сбор заявок на участие в региональном этапе конкурса «Семья года – 2021» в Приморье. На рассмотрение краевой конкурсной комиссии поступило 47 заявок из 21 муниципального образования.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, большинство конкурсантов в этом году выбрали номинации «Молодая семья» и «Семья – хранитель традиций». В каждой представлены по 11 семей. 10 участников заявились в номинации «Сельская семья», восемь – в категории «золотых», семь – в номинации «Многодетная семья».

Наиболее активно на участие в конкурсе откликнулись семьи Чугуевского округа. Муниципалитет представил заявки от пяти семей. По четыре семьи, претендующих на победу в этом году, живут во Владивостоке, Уссурийске и Партизанском районе.

Подведение итогов и определение победителей регионального этапа всероссийского семейного конкурса состоится в мае. Итоговое награждение семей традиционно пройдет на празднике в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

Министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая отмечает возросшую популярность семейного конкурса среди приморцев. В 2019 году на участие откликнулись 20 семей. В прошлом году в конкурсную комиссию поступило 35 заявок.

«Семейные конкурсы – это возможность для совместного творчества взрослых и детей, готовность делиться с окружающими позитивом. Замечательно, что 47 конкурсантов нынешнего года такой возможностью воспользовались. Желаю всем удачи на региональном этапе. Шансы на победу у каждой семьи достаточно высокие», – подчеркивает она.

Напомним, впервые конкурс «Семья года» Минтруда РФ и федеральный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации провели в 2016 году. Главный смысл конкурсного отбора – продвижение в обществе ценности семьи, повышение престижа материнства и отцовства, распространение положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий.

Со своей стороны, государство увеличивает финансовую помощь семьям с детьми. Благодаря реализации национального проекта “Демография” появилась возможность поддержать семьи вне зависимости от количества детей, воспитывающихся в них.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter