Полпред Президента поддержал предложение Олега Кожемяко о необходимости смены главы Владивостока
18 мая 2021 14:10

Полпред Президента поддержал предложение Олега Кожемяко о необходимости смены главы Владивостока

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обсудили состояние дел в дальневосточной столице, включая реализацию ряда инфраструктурных проектов и работы главы Владивостока. По мнению главы региона, давно назрел вопрос о смене руководства городской администрации. Встреча состоялась в Правительстве Приморья во вторник, 18 мая, после совместного объезда столицы.

По словам Губернатора, «Дальневосточная единая субсидия» 2018 года, благодаря которой сегодня ведется строительство парковок, реконструкция стадиона «Авангард», обновляются фасады домов, призвана значительно улучшить облик города. Однако работа по ее использованию организована слабо.

«К сожалению, реализация этих планов очень сильно затянута, за два года не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион “Авангард”, хотя, по заверению мэра, спортивный объект должен был сдаться в 2019 году. Не сданы детские сады, нам пришлось даже вернуть часть субсидии, потому что подрядчики не выполняли свои обязательства, и город ничего не делал в этом плане. Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей. Вы также обращали внимание на его работу, я вас тогда просил подождать – была зима, устраняли последствия ледяного дождя. Но сейчас очевидно, что если дальше так продолжать, толку не будет. На развитие города даются деньги, и федеральные, и краевые, но, к сожалению, качественных изменений не происходит. Работа идет, но значимых моментов не видно», – обратился глава Приморья к вице-премьеру.

Полпред Президента поддержал предложение Олега Кожемяко о необходимости смены главы Владивостока. 18 мая 2021 года

Юрий Трутнев поддержал Олега Кожемяко, согласившись, что во главе Владивостока должен находиться сильный управленец.

«Я только могу с вами согласиться. Мы эту тему с вами уже обсуждали, я тогда согласился не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, – конечно, нужно принимать решение. Думаю, что мэр – разумный человек, надо попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, своим опытом сможет изменить Владивосток к лучшему. Указом Президента России Владивосток стал столицей и надо, чтоб он столицей стал для всех живущих на Дальнем Востоке, для всех, кто приезжает сюда, а для этого надо сильно постараться», – подчеркнул полпред.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter