Минстрой Приморья: Культурный центр на острове Русский могут достроить на условиях ГЧП
21 мая 2021 11:30

Минстрой Приморья: Культурный центр на острове Русский могут достроить на условиях ГЧП

Психиатрическая больница и инновационный культурный центр в Приморье будут достроены в новом статусе. На данный момент объекты незавершенного строительства находятся под охраной.

Как сообщили в министерстве строительства Приморского края, изначальные проектные решения культурного центра, предусматривающие применение конструктивных изделий, выпускаемых исключительно на европейской территории России, не позволили в срок завершить строительство объекта на острове Русский. Ситуацию усугубила необходимость корректировки проекта, так как были основания предполагать, что примененные решения приведут к проблемам при эксплуатации в местных климатических условиях.

«Сейчас Правительство края рассматривает возможность достройки объекта – на условиях государственно-частного партнерства», – прокомментировал начальник отдела организации и планирования строительства Александр Потапов.

Также рассматривается вопрос строительства детского медицинского учреждения на базе недостроенной психиатрической больницы в районе Второй речки. Строительство объекта было приостановлено в 2014 году из-за отсутствия финансирования.

«С учетом федерального финансирования психиатрическая больница будет достроена, но уже в другом статусе. Планируется, что здесь расположится детская поликлиника. Сейчас прорабатывается вопрос подготовки медицинского задания министерством здравоохранения Приморского края», – добавил он.

Пока оба объекта незавершенного строительства находятся под охраной.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter