Новые объекты водоснабжения строят в семи муниципалитетах Приморья
27 мая 2021 10:30

Новые объекты водоснабжения строят в семи муниципалитетах Приморья

Новые объекты водоснабжения и водоочистки строят в семи муниципалитетах Приморского края в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Данные мероприятия повысят качество воды для десятков тысяч приморцев.

Как рассказал министр ЖКХ региона Владимир Бабич, в 2021 году в Приморье строятся водопроводные очистные сооружения на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве, вторая очередь водовода Камень-Рыболов – Астраханка, очистные сооружения в селе Камень-Рыболов Ханкайского округа, станция обезжелезивания и резервуары чистой воды в поселке Пограничный, водозабор для водоснабжения населенных пунктов Губерово и Новостройка Пожарского района. Проводятся работы по реконструкции центрального водовода села Хороль, водоводов в Зарубино и Славянке Хасанского района, системы водоснабжения села Покровка Октябрьского округа.

3.jpeg

«В этом году завершим строительство очистных сооружений в Арсеньеве, реконструкцию водоводов в Хорольском округе и Хасанском районе – работы идут в графике, а на некоторых объектах даже с опережением», – уточнил глава ведомства.

В 2022 году продолжится модернизация систем водоснабжения в Камень-Рыболове, Пограничном, Губерово, Покровке. Также начнется строительство водозабора и станции водоподготовки в Углекаменске, прокладка водовода в Тавричанке, централизованным водоснабжением будут обеспечены жители села Глуховка Уссурийского городского округа.

1.jpeg

«Параллельно идет проектирование объектов, планируемых к строительству в 2023-2024 годах», – добавил Владимир Бабич.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, реализуемые мероприятия по модернизации систем водоснабжения уже улучшили качество жизни приморцев в десятках населенных пунктах.

«Во многом при реализации программы акцент делается на небольших, отдаленных населенных пунктах, где долгое время не проводился серьезный ремонт систем водоснабжения, где вообще не было очистных сооружений. И за несколько лет существования как краевого, так и федерального проекта удалось качественно изменить ситуацию в этой сфере для тысяч приморцев», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – минЖКХ Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter