21 июня 2012 16:17

Очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений и укреплению законности при Администрации Приморского края 21 июня 2012 года

На очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений и укреплению законности при Администрации приморского края, которое состоялось 21 июня 2012 года под председательством начальника управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края Л.А.Гончарук рассмотрены вопросы:

об организации работы по профилактике и пресечению правонарушений в сфере миграции.

О совершенствовании взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными структурами по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений, в том числе в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Участниками совещания отмечено, что в 2012 году в Приморском крае зарегистрировано увеличение потока внешней миграции.

За 5 месяцев 2012 года через Государственную границу Российской Федерации в пограничных пунктах пропуска Приморского края въехало на 6,8% (147096) больше иностранных граждан, чем за 5 месяцев 2011 г. (далее - АППГ), выехало – больше на 10 %, чем в АППГ(127925).

Основную долю иностранных граждан пребывающих в Приморский край составляют граждане КНР – 53% и Республики Узбекистан – 23,5%, при этом граждане Узбекистана составляют почти 70% от всех иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

В текущем году выявлено и привлечено к административной ответственности 8496 нарушителей миграционного законодательства, что 1,15 раз превышает показатель АППГ. вынесено в 1,7 раза больше решений о сокращении срока временного пребывания (481) и в 1,03 решений о депортации (97), зарегистрировано 101 преступление, совершенное иностранными гражданами. Основная их масса приходится на граждан КНР (55), Узбекистана (57), Азербайджана (11).

Управлению ФМС России по Приморскому краю, Управлению МВД России по Приморскому краю, Владивостокскому Линейному управлению МВД России на транспорте рекомендовано разработать алгоритм действий по обеспечению вывоза иностранных рабочих с о. Русский за пределы Российской Федерации.

По второму вопросу участники совещания отметили, что на территории Приморского края осуществляют свою дельность 338 частных охранных организаций, численность граждан, имеющих правовой статус частного охранника достигла 6912 человек.

Данными охранными структурами обеспечивается безопасность более 8 тысяч объектов, различных форм собственности, из которых 163 образовательных учреждений, 80 предприятий здравоохранения. Из общего массива охранных организаций 46 предприятий осуществляют охрану 248 объектов за счет средств федерального и местного бюджетов.

За различные нарушения при осуществлении охранной деятельности, на выше указанных объектах составлено 232 административных протокола, из них 153 по ст. 20.16 КоАП РФ, руководителям охранных организаций вынесено 56 письменных предупреждений и предписаний о недопустимости оказания охранных услуг с нарушением законодательства РФ о частной охранной деятельности.

Правоохранительными органами Приморского края совместно с частными охранными организациями проводятся совместные оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств, а также проведение профилактических мероприятий по выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков на охраняемых объектах, в том числе среди работников предприятий, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности.

Межведомственной комиссией рекомендовано Управлению МВД России по Приморскому краю:

в ходе проведения проверок по фактам посягательств на объекты и хищений материальных ценностей, давать принципиальную оценку действиям сотрудников, а также руководителей охранных организаций, допустивших нарушения требований действующего законодательства;

организовывать взаимодействие с частными охранными структурами по своевременному представлению информации о происшествиях, криминальной обстановке, лицах, находящихся в розыске, угрозах охраняемому объекту, а также иных сведений, необходимых для осуществления надежной охраны объекта, пресечения посягательств.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter