28 июня 2012 16:20

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции при Администрации Приморского края 27 июня 2012 года

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции при Администрации Приморского края (далее - Комиссия), от 27 июня 2012 года под председательством вице-губернатора Приморского края А.И. Лось, рассмотрены следующие вопросы:

1. «О принятых мерах по повышению эффективности деятельности кадровых служб по профилактике коррупционных правонарушений, повышению значимости комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интерес».

Члены Комиссии отметили, что результаты проводимой департаментом по тарифам Приморского края, департаментом дорожного хозяйства Приморского края, управлением государственной службы занятости Приморского края (далее – органы исполнительной власти Приморского края) работы в сфере предупреждения (профилактики) коррупции свидетельствуют о необходимости ее совершенствования.

Проведенный прокуратурой Приморского края анализ показал, что заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих края и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах исполнительной власти Приморского края (далее – комиссии), проводились в 2010-2012 годах, как правило, на основании материалов проверок, свидетельствующих о представлении служащими неполных, недостоверных сведений, нарушении ими требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, требований к служебному поведению.

Не применяется в качестве основания для проведения заседаний комиссий представление руководителя государственного органа или любого члена комиссии, касающееся обеспечения соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции.

С целью выработки дополнительных мер и повышения эффективности работы совещанием рекомендовано подразделениям по профилактике коррупционных правонарушений (ответственным должностным лицам кадровых служб) принять комплекс мер по совершенствованию и повышению результативности деятельности кадровых служб, обращая особое внимание на реализацию ими функций по обеспечению соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

2. «Об исполнении требований Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» органами исполнительной власти Приморского края при организации и проведения закупок для государственных нужд».

Участники совещания признали не отвечающей требованиям Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» деятельность департамента здравоохранения Приморского края при организации и проведении закупок для государственных нужд.

При этом членами Комиссии рекомендовано вице-губернатору Приморского края И.В.Васильковой, рассмотреть вопрос о проведении служебного расследования по факту ненадлежащей организации проведения закупок для государственных нужд со стороны департамента здравоохранения Приморского края.

3. «О мерах, принимаемых органами местного самоуправления Приморского края, по реализации национальной политики в сфере противодействия коррупции».

Участниками совещания отмечено, что в деятельности исполнительных органов местного самоуправления Лесозаводского городского округа, городского округа Спасск-Дальний в сфере предупреждения (профилактики) коррупции имеется ряд нарушений закона и недостатков, что требует принятия определенных мер к их устранению и недопущению в последующей работе.

С целью выработки дополнительных мер и повышения эффективности работы по реализации антикоррупционной политики совещанием рекомендовано главам городских округов и муниципальных районов Приморского края:

- разработать и принять муниципальные правовые акты, определяющие порядок и срок представления лицами, замещающими муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;

- на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции рассматривать результаты рассмотрения обращений граждан на действия (бездействия) муниципальных служащих.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter