3 сентября 2012 16:25

Четвертый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

27-28 сентября 2012 года в г. Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводят четвертый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Организационный комитет возглавляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ В. И. Матвиенко.

Обеспечение безопасности дорожного движения является важной проблемой не только для России, но и для абсолютного большинства государств, что требует совместного ее решения на международном уровне.

Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов. Основным фактором профилактики аварийности является выявление и пресечение административных правонарушений. Обеспечение безопасности дорожного движения можно рассматривать как комплекс мер воздействия на все компоненты широко известной триады, которая в популярной литературе и средствах массовой информации именуется "человек - автомобиль - дорога".

Основной темой конгресса станет обсуждение вопросов, связанных с обеспечением безопасности детей на дорогах, профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма, воспитанием и обучением участников дорожного движения.

27 сентября состоятся презентационные мероприятия конгресса, а 28 сентября пройдут его пленарные заседания и тематические «круглые столы», на которых предполагается обсудить задачи государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в странах СНГ, эффективные стратегии создания превентивных мер для сокращения дорожно-транспортных происшествий, вопросы дальнейшей консолидации усилий государственных органов, субъектов транспортной инфраструктуры и институтов гражданского общества в решении проблем безопасности на транспорте, а также вопросы гармонизации законодательства на основе международных правовых инструментов в области дорожного движения.

Во время работы конгресса будут организованы тематические выставки.

В рамках конгресса Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (далее-Комитет) проводит "круглый стол" №4 на тему "Гражданское общество за безопасность на дорогах".

Заседание "круглого стола" состоится 28 сентября 2012 года с 14.30 до 17.30 час. в здании Таврического дворца по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 47.

Приглашаем некоммерческие организации и общественные объединения соответствующей специализации принять участие в мероприятии и выступить в рамках рассматриваемых вопросов.

Информацию об участниках (Ф.И.О. полностью, занимаемая должность и наименование организации), при наличии - тезисы выступлений и предложения в проект рекомендаций, просьба направлять в Комитет (103426, г.Москва, Б.Дмитровка,26, тел. (495) 986-79-04, (495) 986-69-82, факс (495) 692-08-90.) не позднее 12 сентября 2012 года. Заполнение регистрационного бланка участника и заявки на бронирование гостиничных мест (при необходимости) осуществляется непосредственно на сайте конгресса.

Оплата командировочных и транспортных расходов осуществляется за счет направляющей стороны.

С более подробной информацией о четвертом международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» можно ознакомиться на сайте Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ: www.iacis.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter