«Детский сабантуй» пройдет в Приморье
1 июня 2021 15:30

«Детский сабантуй» пройдет в Приморье

Праздник дружбы «Детский Сабантуй «Этностиль Приморья» пройдет в Партизанске в воскресенье, 6 июня. Познакомиться с этнической культурой разных народов края приглашают всех желающих. Начало мероприятия – в 12.00.

По словам организаторов, многонациональный праздник «Детский Сабантуй «Этностиль Приморья» основан на традициях народного татарского праздника – окончания посевных работ.

Это театрализованное шоу, представляющее культуру разных народов. Оно включает театральные сценки, вокальные и хореографические номера, этнодефиле детских театров мод, игровые конкурсы, выставку изделий декоративно-прикладного творчества с этномотивами, изготовленных детьми и подростками. Все выступающие предстанут перед зрителями в этнических сценических костюмах. Завершится праздник общим хороводом.

«Основная цель праздника – познакомить всех присутствующих с этнической культурой разных народов Приморского края, вызвать интерес у современных детей и подростков к национальным традициям», – подчеркивают создатели проекта.

На этот раз масштабное событие состоится 6 июня в 12.00 в парке культуры и отдыха Партизанска. Всех желающих приглашают присоединиться и вместе отметить праздник дружбы.

Напомним, проект «Приморье многоликое: взгляд молодых» татаро-башкирской общественной организации «Туган тел» («Родной язык») в 2020 году вошел в число победителей конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае и получил поддержку регионального департамента внутренней политики в номинации «Укрепление межнациональных отношений».

Screenshot_20210601_153206.png

По словам заместителя директора департамента внутренней политики Приморья Ольги Ивченко, в регионе регулярно проходят различные мероприятия и акции, направленные на укрепление гармоничных межнациональных отношений.

«Приморье сегодня – родной дом для представителей 158 народностей, каждая из которых имеет свои традиции, культуру, религиозные убеждения. Поэтому, конечно, укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений – одно из важнейших направлений нашей деятельности, на реализацию проектов в этой сфере мы предоставляем материальную поддержку некоммерческим организациям», – обозначила замдиректора ведомства.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter