сайт работает в тестовом режиме

184 приморских чиновника привлечены к ответственности

184 приморских чиновника привлечены к ответственности
2 июня 2021 11:30

Подведены итоги деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в органах исполнительной власти Приморского края и органах местного самоуправления в 2020 году. 184 чиновника привлечены к ответственности.

Как сообщил заместитель директора департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края – начальник организационно аналитического отдела Валерий Исаченко, в 2020 году «конфликтные» комиссии рассмотрели материалы в отношении 568 служащих и граждан, ранее замещавших должности служащих.

«Материалы касались проверок достоверности и полноты представленных служащими сведений о доходах, соблюдения требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, заявлений муниципальных служащих о невозможности выполнить требования по запрету открывать и иметь счета или хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, а также заявлений о согласии на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора», – обозначил он.

По итогам рассмотрения указанных материалов выявлено 209 нарушений.

«К дисциплинарной ответственности привлечены 184 государственных гражданских и муниципальных служащих, в том числе 170 служащих – за нарушения требований достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, четверо – за нарушения требований к служебному поведению, 10 – за нарушения требований об урегулировании конфликта интересов», – сообщил Валерий Исаченко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter