650 волонтеров помогут провести Восточный экономический форум в Приморье
15 июня 2021 15:00

650 волонтеров помогут провести Восточный экономический форум в Приморье

В Приморском крае стартовала подготовка волонтеров, которые примут участие в организации и проведении Восточного экономического форума – 2021. Мероприятие состоится 2-4 сентября во Владивостоке.

Как уточнили в Центре содействия развитию молодежи Приморского края, всего на ВЭФ-2021 будут работать 650 волонтеров. В рамках первого потока удалось набрать уже 450 человек. Жители активно откликнулись на известие о возможности поработать на форуме. Многие захотели стать частью столь крупного и значимого для Дальнего Востока России и всего Азиатско-Тихоокеанского региона события.

Волонтеры будут задействованы в мероприятиях, связанных со встречей и проводами, аккредитацией гостей форума, знакомством их с региональной столицей, проведением культурной и спортивной программы. Кроме того, добровольцы будут работать непосредственно в залах на сессиях, круглых столах и заседаниях форума, за информационными стойками, в местах проживания участников ВЭФ.

«Всех волонтеров ВЭФ ждет обучение, лекции и тренинги, посвященные улучшению умений и навыков в области командообразования, стрессоустойчивости, коммуникаций, знакомства и гостеприимства», – уточнила заместитель директора центра Марина Баженова.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке согласно Указу Президента России Владимира Путина. Руководитель регионального оргкомитета мероприятия, Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы форум прошел на высоком уровне.

По словам Олега Кожемяко, встретиться с иностранными партнерами очно, обсудить новые проекты и возможности сотрудничества крайне необходимо в современных реалиях. При этом все санитарно-эпидемиологические нормы, разумеется, будут соблюдены.

«Считаем, что ВЭФ позволит увидеть перспективы возвращения к нормальной жизни. И как бы не была отработана система онлайн, пообщаться “с глазу на глаз”, подписать соглашения, показать красоту приморской земли – это можно сделать только очно. Подготовка к Восточному экономическому форуму идет», – заявил Губернатор.

Отметим, вовлечение в добровольческое движение приморцев и создание системы их поддержки предусмотрено региональным проектом «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter