Амбулаторные инфекционные центры Приморья перешли на усиленный режим работы
15 июня 2021 15:30

Амбулаторные инфекционные центры Приморья перешли на усиленный режим работы

Инфекционные кабинеты и амбулаторные центры Приморья, оборудованные для лечения пациентов с признаками инфекционных заболеваний, увеличили режим работы и сейчас принимают пациентов ежедневно, кроме воскресенья, с 8.00 до 22.00.

В министерстве здравоохранения Приморского края отмечают, что амбулаторные инфекционные центры созданы для оказания медицинской помощи температурящим пациентам с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой новой коронавирусной инфекции. Прием пациентов с другими заболеваниями – хроническими, либо обострением неинфекционных заболеваний, осуществляется в других филиалах поликлиник или с другого входа в здание. Однако при высокой температуре, 38 и выше, врачи рекомендуют оставаться дома и вызвать врача на дом.

«В связи с ростом заболеваемости в крае значительно возросла нагрузка и на поликлиническое звено, скорую помощь. Однако госпитализация требуется только в экстренных случаях, когда температура свыше 38 градусов держится более трех суток, лихорадка на фоне повышенной температуры, ощущение удушья, сатурация ниже 90. Во всех остальных случаях пациенты имеют возможность вызова врача на дом или самостоятельно посетить АИЦ», – сказала заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Медики напоминают, что коронавирусная инфекция лечится как амбулаторно, когда пациенту достаточно медикаментозного лечения, так и в стационаре, когда есть необходимость подключения кислорода или ИВЛ и нужна усиленная медикаментозная терапия.

«Жители Приморья должны осознанно подойти к вакцинации, поскольку мы не скрывая говорим, что ситуация по заболеваемости в крае складывается тревожная. Сегодня каждому жителю края следует принять решение в пользу иммунизации, соблюдать противоэпидемиологические меры – носить маску, придерживаться социальной дистанции, избегать мест массового скопления людей», – отметила министр.

Напомним, что в Приморье по-прежнему действует режим повышенной готовности. Всем гражданам, особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, созданного в начале эпидемии при Правительстве региона.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter