Приморский край представляет 17 проектов на Харбинской ярмарке
16 июня 2021 11:00

Приморский край представляет 17 проектов на Харбинской ярмарке

Приморский край принимает участие в 31-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая проходит с 15 по 19 июня в формате онлайн. Регион представляет 17 экспортных проектов в виртуальном пространстве российского павильона.

Как рассказали в агентстве международного сотрудничества Приморского края, Китайская Народная Республика традиционно является одним из самых значимых соседей России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На долю Китая ежегодно приходится более 50% внешнеторгового оборота Приморья. КНР остается и одной из основных стран-инвесторов в экономику Приморского края.

«Минувший 2020 год стал тем рубежом, когда жизнь поделилась на “до” и “после”, но мы с вами преодолели самый тяжелый период. И проведение в 2021 году Харбинской международной торгово-экономической ярмарки демонстрирует нашу готовность к восстановлению двустороннего сотрудничества, несмотря на временные ограничения, связанные с пандемией. Традиционно Харбинская ярмарка является одной из крупнейших площадок российско-китайского сотрудничества. Приморский край принимает участие в этом мероприятии с момента его основания, но формат виртуального стенда открываем для себя впервые. Выражаем организаторам искреннюю благодарность за оказанное содействие», – рассказал руководитель агентства Алексей Старичков

Организаторами ярмарки выступили Китайская международная торговая палата, Народное правительство города Харбин, комитет по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян КНР, департамент коммерции провинции Хэйлунцзян.

В виртуальном пространстве российского павильона представлен 3D-стенд Приморского края, включающий 17 экспортных проектов, которые наверняка будут интересны китайскому бизнесу. Размещенные видеоролики посвящены богатому туристскому потенциалу Приморья, широким перспективам инвестиционного партнерства с КНР в рамках уникальных стратегических проектов: территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

«Пандемия закончится, и Приморский край, как и прежде, будет рад принять гостей. Нам есть чем гордиться. Будучи флагманом европейской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Приморский край привлекает гостей многообразием культурной жизни, самобытностью архитектуры и неповторимой красотой природы. Ценителям русского классического искусства будет интересно ознакомиться с новинками программы Приморской сцены Мариинского театра. Мы рассчитываем, что воплощение уникального проекта по созданию федерального культурно-выставочного центра, в состав которого войдут филиалы Русского музея, Третьяковской галереи и Эрмитажа, станет для наших друзей дополнительным поводом посетить Приморье впервые или вернуться сюда еще раз», – уточнили в агентстве международного сотрудничества ПК.

По словам Алексея Старичкова, есть уверенность в том, что участие в 31-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке послужит хорошим импульсом для дальнейшего развития двусторонних связей между Россией и КНР, в том числе на региональном уровне. В настоящее время существуют все предпосылки, чтобы не только восстановить объемы российско-китайского сотрудничества, но и вывести его на качественно новый уровень.

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter