Малоимущим приморцам с тяжелыми заболеваниями компенсируют проезд на лечение в клиниках Владивостока
16 июня 2021 11:30

Малоимущим приморцам с тяжелыми заболеваниями компенсируют проезд на лечение в клиниках Владивостока

Малоимущим приморцам, страдающим рядом тяжелых заболеваний, будут компенсировать расходы на проезд к специалистам учреждений здравоохранения края. Внесение соответствующих изменений в закон «О государственной социальной помощи в Приморском крае» одобрено в среду, 16 июня, на заседании Законодательного Собрания региона.

Как пояснила заместитель министра труда и социальной политики края Наталья Лунь, речь идет о больных, страдающих сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, с проблемами по офтальмологии.

Разработанный законопроект предполагает компенсацию до 20 тысяч рублей малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам, выезжающим во Владивосток на консультации и лечение и обратно по направлениям из медицинских учреждений.

До 20 тысяч рублей будут компенсировать проезд тем, кто сопровождает граждан из числа малоимущих инвалидов I группы, несовершеннолетних, а также детей-инвалидов.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, за получением медицинской помощи по лечению указанных заболеваний во Владивостоке граждане могут быть направлены в девять медицинских организаций. Лечение по профилям «онкология», «офтальмология», «сердечно-сосудистые заболевания» производится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи Таким образом, дополнительное финансирование для лечения не требуется.

«Издержки по оплате транспортных перевозок будут осуществляться за счет средств краевого бюджета. На реализацию новой меры социальной поддержки дополнительно направлено 5 миллионов рублей», – проинформировала замминистра труда.

Отметим, что законопроект разработан по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Такое решение глава региона принял после встречи с жителями Пожарского района, в ходе которой поднимались вопросы, связанные с процедурами лечения малоимущих граждан, а также возможностью компенсировать расходы на дорогу во Владивосток.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter