Молодежь выбирает проектное управление и туризм для перспективного трудоустройства в Правительство Приморья. ОПРОС
21 июня 2021 16:00

Молодежь выбирает проектное управление и туризм для перспективного трудоустройства в Правительство Приморья. ОПРОС

Правительство Приморья продолжает опрос молодых специалистов, чтобы узнать, работа в каких министерствах и ведомствах была бы им наиболее интересна. Своим мнением можно поделиться здесь.

По предварительным данным опроса, респонденты считают работу в органах власти престижной и единогласно готовы трудиться на государственной службе. Наиболее интересные для молодежи направления – это проектное управление, туризм и координация правоохранительной деятельности.

«Что особенно важно и интересно, что практически все респонденты целевой группы готовы не просто откликнуться на вакансию, но и пройти конкурсный отбор и представить свои проекты по модернизации региональных программ или запуску абсолютно новых инициатив. Правительство Приморского края, в свою очередь, всячески поддерживает такие начинания, ведь взгляд со стороны, свежий, незашоренный, помогает сделать управление в регионе более качественным», – подчеркивает директор департамента информационной политики Приморья Елена Бурмистрова.

Всем, кто заинтересован в работе в региональных органах исполнительной власти, предлагается также оставить адрес электронной почты – это позволит оперативно проинформировать о старте конкурсного отбора.

Добавим, содействие занятости и «омоложение» кадрового потенциала экономики – важные направления деятельности Правительства Приморского края. Ежегодно в регионе вводятся новые меры поддержки, разрабатываются механизмы поощрения перспективных молодых и востребованных специалистов.

Только за последний год по инициативе председателя краевого Правительства Веры Щербина в крае разработано два дополнительных механизма поддержки кадров: для выпускников вузов и колледжей, второй сезон которого уже стартовал, и для студентов старших курсов университетов, готовых прийти на работу в органы государственной власти. Запустить вторую инициативу планируется в ближайшее время.

Отметим, профессиональное обучение, содействие занятости и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан – задачи национального проекта «Демография».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter