Более 50 дворов, парков и скверов благоустраивают в Приморье в этом году по нацпроекту
23 июня 2021 12:30

Более 50 дворов, парков и скверов благоустраивают в Приморье в этом году по нацпроекту

В городах и районах Приморского края работы по благоустройству общественных и придомовых территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда» вошли в активную стадию. Всего на сегодняшний день работы идут на 53 объектах в муниципалитетах края.

Как рассказали в региональном министерстве ЖКХ, подрядчики трудятся на 40 общественных пространствах и 13 дворовых территориях.

2.jpg

«На большинстве объектов работы идут в графике, там, где видим, что темпы отстают – берем на контроль, плотно взаимодействуем с главами муниципалитетов. По нескольким адресам ремонт уже завершен. Благоустройство территорий должно быть завершено в сентябре», – отметили в ведомстве, добавив, что контроль за работой подрядчиков ведут и общественные наблюдатели.

5.jpg

Наиболее масштабные работы идут сейчас в Находке, где благоустраивают шесть скверов, в Арсеньеве строители монтируют ротонду в сквере «Восток», ведутся земляные работы на нескольких объектах Владивостока, а в Уссурийске завершен ремонт шести придомовых территорий.

3.jpg

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, реализация нацпроекта и краевой программы благоустройства «1000 дворов» в течение ближайших несколько лет позволят не только привести в порядок подавляющее число общественных пространств края, но и создать новые. А перечень объектов на 2022 год определен в ходе онлайн-голосования, проходившем весной этого года.

6.jpg

«Особо хочу отметить, что не просто ремонтируются те или иные парки и скверы, а создаются тематические объекты. Например, скейт-парки, детские городки, в этом году серьезно подошли к благоустройству набережных – во Владивостоке реконструируют две пляжные зоны», – подчеркнула зампред Правительства региона.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрации муниципалитетов Приморья


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter