Приморцы назвали дороги для ремонта по нацпроекту. ДАННЫЕ ОПРОСА
23 июня 2021 17:30

Приморцы назвали дороги для ремонта по нацпроекту. ДАННЫЕ ОПРОСА

Почти 5,5 тысяч человек приняли участие в опросе по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Жители региона назвали участки дорог краевого и муниципального значения для включения в план ремонта на 2022-2024 годы.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, опрос проводился около трех недель. Жителям края предлагалось выбрать из участков дорог регионального значения и дорог Владивостокской агломерации, которые сейчас не соответствуют нормативам и требуют ремонта в первую очередь.

«В опросе приняли участие 5437 человек. Это говорит о высокой социальной значимости данного направления работы, а также об интересе граждан в решении вопросов дорожной инфраструктуры, городской среды. Безусловно, полученная от жителей региона обратная связь будет использована при формировании планов ремонта дорог на предстоящий период. И мы продолжим вовлекать население в реализацию нацпроекта “БКД”», – подчеркнули в министерстве.

Так, среди предложенных участков краевых дорог больше всего голосов набрали следующие: Хабаровск–Владивосток–станция Угольная, подъезды к бухте Лазурная и к селу Раздольное от автодороги Хабаровск–Владивосток, Хабаровск–Владивосток–Вольно-Надеждинское, Хабаровск–Владивосток–Тавричанка, Владивосток–Артем, Михайловка–Турий Рог, Артем–Находка–Порт Восточный, Раздольное–Хасан, Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово, Лазо–Заповедный и другие.

«Всего в приоритизации объектов регионального значения приняли участие 2648 приморцев. Респонденты смогли также не только выбрать из предложенного списка, но и назвать участки, которые, по их мнению, необходимо включить в план ремонта. Эти данные профильное ведомство проанализирует в ближайшее время и учтет при формировании плана работ», – уточнили специалисты.

Параллельно жители четырех муниципальных образований, входящих в состав Владивостокской агломерации, отбирали для ремонта дороги местного значения.

Владивостокцы больше всего голосов отдали за ремонт в 2022 году улиц Калинина, Нейбута и Карбышева, в 2023 году – Невельского, Чапаева, Невская, в 2024 году – Иртышская, Фадеева и Баляева. В Артеме участники опроса чаще всего отмечали улицы Александровская, Чапаева, Уссурийская, Симферопольская, Герцена, переулок Ремзаводской.

В Шкотовском городском поселении отдали предпочтение улицам Краснофлотская и Красноармейская, в Смоляниново лидировала объездная дорога, в Романовке – улицы Рудакова и Ленинская, в Новонежино – улицы Ключевая и Вокзальная (с реконструкцией железнодорожной станции). Также жители Шкотовского района указали на необходимость первоочередного ремонта участков дорог Подъяпольское–станция Стрелковая–Фокино, Новая Москва–Центральное–Новороссия.

В Надеждинском районе больше всего голосов набрали улица Рихарда Дрегиса в селе Вольно-Надеждинское, улицы Ленина и Молодежная в поселке Новый, улица Круговая в селе Прохладное, улица Весенняя в поселке Тавричанка.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 километров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter