«Весть Победы» прозвучала в городах и районах Приморья
24 июня 2021 13:00

«Весть Победы» прозвучала в городах и районах Приморья

Приморский край стал одним из первых регионов России, которые почтили память героев Великой Отечественной войны, присоединившись к Всероссийской акции «Весть Победы». Ровно в полдень 24 июня в муниципалитетах края прозвучали автомобильные и корабельные сигналы, гудки фабрик и заводов, колокольный звон церквей и соборов.

Во Владивостоке в 12.00 прогремел традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все пришвартованные неподалеку суда в установленное время также прогудели в честь Великой Победы.

В акции приняли участие всего 17 стивидорных компаний, 37 транспортных предприятий, в общем автопарке которых числятся 390 автобусов, более 8 тысяч машин такси. Кроме того, в списке участников – Владивостокское территориальное управление Дальневосточной железной дороги, во время акции звуковые сигналы подали здесь 19 электропоездов и локомотивы грузовых поездов.

В храмах Владивостокской епархии Российской православной церкви в полдень раздавался колокольный перезвон.

«Ровно 76 лет назад 24 июня в Москве на Красной площади состоялся первый Парад Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Сегодня в честь этого события проходит всероссийская акция “Весть Победы”. В Приморье в ней приняли участие тысячи людей. Это мероприятие – еще одно напоминание о той неподъемной цене, которую заплатил наш народ за то, чтобы мы с вами могли жить в мирное время. Еще одно напоминание о подвиге соотечественников, который мы всегда будем помнить и которым бесконечно гордимся», – подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Напомним, ранее, в День памяти и скорби 22 июня во Владивостоке Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, руководители Законодательного Собрания Приморья, администрации и Думы Владивостока, командование ТОФ, юнармейцы, курсанты, ветераны возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

«Ровно 80 лет назад утреннюю тишину воскресенья разорвали грохот бомб и снарядов – чудовищный план Барбаросса был приведен в действие. Но уже в первый день войны в жестоких приграничных боях враг осознал, что эта война не будет легкой европейской прогулкой. Весь народ от мала до велика встал на защиту своей Родины. Четыре года, не смыкая глаз наши люди воевали на фронтах, трудились в тылу. Мы всегда должны помнить о подвигах наших дедов и прадедов, тех, кто отстоял нашу независимость. Вечная память Героям! Вечная слава народу-победителю!» – сказал Губернатор.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Денис Нагаев



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter