Заявления на новые детские пособия приморские семьи смогут подавать с 1 июля
25 июня 2021 09:00

Заявления на новые детские пособия приморские семьи смогут подавать с 1 июля

С 1 июля Пенсионный фонд Российской Федерации начинает прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале Госуслуги или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Как сообщили в Пенсионном фонде, новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом (ПМ), установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% ПМ на ребенка. В Приморье его величина 15,4 тысячи рублей. В случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого (ПМ почти 14,8 тысячи рублей).

«Таким образом, в Приморском крае выплата семьям с одним родителем составит 7,7 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. Размер выплаты беременной женщине – почти 7,4 тысячи рублей», – уточняют специалисты.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Приморском крае это 13 963 рублей. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

В федеральном ведомстве подчеркивают, что критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Для получения информации по всем видам пособий, которые идут по линии Пенсионного Фонда РФ, следует обращаться в контакт-центр приморского отделения фонда по номеру: 8 (800) 60-00-335.

Напомним, финансовая поддержка семей с детьми – важнейшая составляющая национального проекта «Демография», призванного увеличить суммарный коэффициент рождаемости в стране. Поручение Правительству РФ о введении новых демографических выплатах для семей с низким достатком Президент России Владимир Путин дал в этом году во время оглашения Послания Федеральному Собранию.

«В Приморье 27 видов демографических выплат и компенсаций, как федеральных, так и краевых, выплачиваются через наше министерство. Найти информацию о них можно в Социальном справочнике», – информирует министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая.

Кроме того, специалисты Приморского центра соцподдержки населения создали специальный сервис для поиска мер социальной поддержки семей с детьми –«Интерактивный консультант». В режиме онлайн он помогает узнать о том, какие выплаты положены в каждом отдельном случае.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

По информации отделения ПФР по Приморскому краю

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter