сайт работает в тестовом режиме

10 дней осталось у приморцев для подачи заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ

10 дней осталось у приморцев для подачи заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ
25 июня 2021 11:30

Всего 10 дней осталось у жителей Приморья для того, чтобы подать заявку на соискание международной премии #МЫВМЕСТЕ. Конкурс проводится при поддержке Президента РФ и содействует достижению национальных целей.

 Попробовать свои силы могут граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет, являющиеся волонтерами, представителями некоммерческих организаций, медиасферы, коммерческих структур, реализующих социальные проекты, а также юридические лица и коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие социально полезную деятельность или реализующие социальные проекты в рамках стратегий развития программ корпоративной социальной ответственности.

«Премия проводится в целях развития культуры взаимопомощи, поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Проекты должны соответствовать одной из заявленных номинаций конкурса, к примеру, “Помощь людям”, “Здоровье нации”, “Страна возможностей”, “Комфортный город”, “Зеленая страна”, “Культурное наследие”, “Герои среди нас” и “Технологии для жизни”, – уточнила заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Марина Баженова.

Прием заявок открыт до 5 июля. Победителей объявят 5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МыВместе. Более подробную информацию о правилах и сроках проведения конкурса, количестве призов и порядке их получения можно узнать на сайте.

Отметим, что масштабная акция взаимопомощи #МыВместе в прошлом году объединила волонтеров, представителей органов власти и социально ответственного бизнеса в борьбе против эпидемии коронавируса.

«2020-й показал, что волонтерское движение в России готово к любым вызовам, а неравнодушие и искренность граждан способны преодолеть любые невзгоды. Всего за шесть дней в марте прошлого года во всех регионах страны открыли штабы помощи в период пандемии коронавируса общероссийской акции #МыВместе. С тех пор многое удалось сделать. К примеру, добровольцев активно задействовали в доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, которые оказались в категории особого риска, работе с ветеранами, в том числе на праздничных мероприятиях», – подчеркнула Марина Баженова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter