Три новых общественных территории появятся в Арсеньеве по нацпроекту
25 июня 2021 15:00

Три новых общественных территории появятся в Арсеньеве по нацпроекту

Сразу три общественные территории благоустраиваются в Арсеньеве летом по нацпроекту «Жилье и городская среда». Ход работ на этих и других объектах находится под контролем общественных наблюдателей.

Как отметили в администрации города, в настоящее время продолжаются работы по планировке будущего места отдыха горожан в парке «Аскольд». Уже выполнен демонтаж старой изгороди, опор освещения, дорожек и бордюр. Сейчас идет отсыпка части территории и ремонт теплотрассы, которая проходит по парковой зоне.

«Проект рассчитан на поэтапную реализацию в течение нескольких лет. В этом году запланированы работы по планировке парковой зоны и устройству ливневой канализации», – добавляют власти территории.

1.jpg

Сквер по улице Калининской, 14 – еще одно общественное пространство, которое преобразится в этом году. Здесь будут установлены скамейки, выполнено озеленение, появится освещение. В настоящее время представители подрядной организации готовят круглую площадку для бетонирования – на ней будет расположен арт-объект в виде солнечных часов.

В парке «Восток» завершаются подготовительные работы для установки веранды – ротонды.

«Крыша ротонды перевезена в парк, установлены опоры. В ближайшие дни представители подрядной организации приступят к благоустройству территории вокруг объекта», – отмечают общественные наблюдатели, посетившие объект.

3.jpg

Отметим, всего в этом году на территории Арсеньевского городского округа планируется возвести 16 объектов как в рамках национальных проектов, так и предусмотренных краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

Всего же на территории Приморья трудятся почти 300 общественных наблюдателей. Все они будут контролировать ход создания почти 400 социально значимых объектов.

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, диалог с «народными контролерами» выстроен и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не “подсматривать”, а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

По информации администрации Арсеньевского ГО

Фото – администрация АГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter