9 августа 2012 05:34

Участники рабочей группы оценили качество дороги «пос. Новый-бухта Патрокл»

Рабочая группа по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС оценила качество автомобильной дороги «пос.Новый – бухта Патрокл» на участке от полуострова Де-Фриз до бухты Патрокл.

Как рассказали специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края, протяженность 3 участка дороги (район Седанки) составляет 2,58 километров, дорога имеет четыре полосы движения, 136 опор освещения, ширина земляного полотна составляет 22 – 24,5 метров, протяженность барьерного ограждения - 7740 погонных метров.

Во время экспертизы члены общественной группы высказали предложения, которые поступили на телефон «горячей линии» и на страницу рабочей группы: pismaAPEC@primosky.ru.

Они касались обустройства съездов с дороги в густонаселенных микрорайонах, технологических карманов для экстренной остановки автомобилей в случае аварийной ситуации, оборудованию участков проезжей части шумозащитными экранами.

По заявлению представителя генерального подрядчика заместителя генерального директора компании «ТМК» Александра Гофмана, сегодня вдоль трассы подобными экранами оборудованы все участки дороги, находящиеся в непосредственной близости от социальных объектов и жилых строений. Такие устройства являются надежным звукоизолирующим средством, так как поглощают 98 процентов шума.

Что касается строительства развязок, по словам специалистов строительной компании, проектом они предусмотрены и возведены мостостроителями в районе Седанки, Снеговой Пади, в малоэтажном микрорайоне, который сегодня возводится в бухте Патрокл, а также в районе улицы Катерной и Бархатной.

«На трассе, по просьбам жителей Владивостока, в районе улиц Фадеева и Космонавтов требуется создать дополнительные съезды для удобства движения автомобилистов из спальных районов города», - заметил в процессе приемки член экспертной группы Владимир Исаков.

Так же Владимир Исаков задал вопрос о том, какие работы были проведены на участке, где была разрушена габионная стена в районе бухты Патрокл. Как рассказали строители, здесь восстановлен откос насыпи, планируется возвести бетонную завесу, чтобы исключить дальнейшее размывание грунта подземными водами. В качестве компенсации снесенных строений компания «ТМК» подготовила проекты по строительству 23 гаражей. Их возведение планируется начать в ближайшее время.

Затем рабочая группа по приемке объектов саммита АТЭС провела рабочее совещание по систематизации обращений и предложений горожан по улучшению удобства и безопасности объектов.

Так, участники совещания приняли решение обратиться в профильные департаменты Приморского края и администрации Владивостока, с предложением возвести виадук через оживленный участок новой магистрали в районе общеобразовательной школы № 51 Владивостока.

Также эксперты рассмотрели обращение ТОСовцев «Де–Фриз», с просьбой восстановить межквартальную поселковую дорогу, а также возможность пустить общественный транспорт по новой трассе.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, член рабочей группы Елена Новицкая отметила: «Наша группа специально создана для того, чтобы воплотить в жизнь более рациональные предложения приморцев».

В субботу, 11 августа, члены рабочей группы общественного экспертного совета проведут общественную экспертизу моста через пролив Босфор Восточный, посетят кампус ДВФУ и обсудят результаты поездок.

Напомним, что жители Владивостока и Приморского края могут адресовать рабочей группе свои предложения и замечания, касающиеся объектов саммита АТЭС, по телефону «горячей линии»: 2209253. «Горячая линия» работает в рабочие дни, с 9.00 до 16.00. Обратиться к рабочей группе можно по электронной почты: pismaAPEC@primosky.ru, а также по адресу: 690110, Приморский край, г.Владивосток, Светланская, 22, отдел обращений, с пометкой «Общественная приемка объектов саммита АТЭС».

Письменные сообщения для рабочей группы можно также сбросить в специальные ящики во Владивостоке по адресам:

- ул. Светланская, 22 (находится в общественной приемной, вход со стороны Алеутской)

- ул.Алеутская, 45-а

- ул.1-я Морская, 4

- ул.Бородинская, 12

Ящики работают круглосуточно.

Напомним, что до 20 сентября рабочая группа должна будет дать свои предложения по дообустройству объектов саммита АТЭС для граждан губернатору Приморского края. По словам Владимира Миклушевского, все поступившие предложения будут рассмотрены в администрации края и ранжированы по их важности для жителей Владивостока и Приморского края, а также по срокам реализации.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter