Число молодых наркопотребителей уменьшилось в Приморье
28 июня 2021 16:45

Число молодых наркопотребителей уменьшилось в Приморье

На 28% снизилось в 2020 году количество детей и подростков, впервые зарегистрированных на учете в связи с потреблением наркотиков. Такие данные озвучены на заседании антинаркотической комиссии Приморского края под председательством Губернатора Олега Кожемяко.

В ходе заседания выступили руководители министерств образования и здравоохранения, департаментов информационной политики и по делам молодежи, краевого управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России, которые доложили о мерах по профилактике и выявлению наркомании среди молодежи.

По их словам, в крае реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение потребления наркотиков. Среди них – семинары, тренинги, форумы, тестирование.

Так, только в этом году сотрудниками полиции проведено более 800 профмероприятий с общим охватом более 14 тысяч человек.

«В целом общая работа в этом направлении позволила добиться снижения в 2020 году на 28% количества детей и подростков, впервые зарегистрированных на учете в связи с потреблением наркотиков. На 33% меньше стало случаев отравления несовершеннолетних наркотическими веществами, с 4,6% до 4,3% снизилась вовлеченность наркопотребителей в незаконный оборот наркотиков», – сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Сергей Турбин.

Также с 31,8% до 28,4% уменьшилось число молодежи, осужденной за преступления, связанные с наркотиками.

Отмечено, что в этом году проведены профилактические медицинские осмотры на предмет потребления наркотических веществ 10 тысяч обучающихся в учебных заведениях края, выявлено семь положительных результатов.

Олег Кожемяко обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость уделения более пристального внимания проблемам наркомании на своих территориях.

«Необходимо работать в тесном контакте с краевыми ведомствами, правоохранительными органами в этом направлении», – обозначил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter