Общественные наблюдатели Артема: Замечаний по нацпроектным стройкам нет
29 июня 2021 09:30

Общественные наблюдатели Артема: Замечаний по нацпроектным стройкам нет

Общественные наблюдатели проинспектировали работы в детском парке Артема. Место отдыха создают по нацпроекту ««Жилье и городская среда».

Как сообщили в администрации муниципалитета, в настоящее время выполнены работы по обустройству канализации, колодцев.

«Сейчас на строительной площадке проходят работы по планировке территории будущих прогулочных дорожек, ведется отсыпка их основания. Выполняются работы по установке туалета. Заливается фундамент под библиотеку и амфитеатр», – подчеркивают городские власти.

В ходе осмотра, общественники обратили внимание на зеленые насаждения, которые были максимально сохранены: в некоторых местах для того, чтобы оставить деревья была изменена траектория дорожек. Особый акцент наблюдатели сделали на устройство освещения пешеходных зон. Специалисты уточнили, что этот вопрос был предусмотрен, фонари подключат к существующим сетям уличного освещения.

Общественный наблюдатель Михаил Козин подчеркнул, что замечаний по строительным работам нет.

«С позиции городского жителя, который на процесс смотрит бытовым взглядом, на площадке все устраивает, все организовано», подытожил он.

В целом отмечено, что подрядчик ведет работу в соответствии с графиком. После завершения первого этапа, который запланирован на 2021 год, в обновленном парке установят около 20 скамеек, урны, несколько деревянных беседок.

Доступ в парк к завершению первого этапа будет организован через две входные группы, одна из них – существующий центральный вход в парк «Артемка», который в дальнейшем будет отреставрирован. В планах открытие и третьего входа.

«Строители обращают внимание жителей Артемовского городского округа, что вход в парк пока закрыт, так как будущее общественное пространство сейчас – строительная площадка, на объекте ведутся работы, в том числе с применением техники», – отметили специалисты.

Напомним, в этом году за ходом создания социально значимых объектов в Артеме следят 16 человек. Всего же на территории Приморья трудятся почти 300 общественных наблюдателей. Все они будут контролировать ход создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, диалог с «народными контролерами» выстроен и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не “подсматривать”, а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter