29 августа 2012 05:40

Аэроэкспресс и новый международный аэропорт прошли общественную приемку

28 августа представители рабочей группы по подготовке предложений по дообустройству объектов саммита АТЭС проехали на аэроэкспрессе к новому аэровокзальному комплексу, а затем проинспектировали автомобильную трассу «Аэропорт-Владивосток».

Сначала члены рабочей группы осмотрели пассажирский терминал аэроэкспресса. Они сообщили представителям ОАО «РЖД», что к ним поступают жалобы на то, что сейчас здесь работают не все терминалы пропуска, из-за чего скапливаются очереди. А также обратили внимание на то, что лифты в здании терминала не работают, что делает невозможным передвижение по вокзалу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как заверил начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Фомичев, это временные неудобства, которые связаны с наладкой оборудования. В ближайшие дни все неполадки будут устранены.

Еще одна проблема, с которой жители Владивостока обратились к представителям рабочей группы, – первый аэроэкспересс отбывает от станции Владивосток в 8 утра и пассажиры, который улетают утренним московским рейсом, прибывают в здание нового аэропорта за час до вылета. Из-за этого возникают проблемы с регистрацией на рейс.

«Мы учтем пожелания горожан и обязательно сделаем работу аэроэкспресса максимально удобной», - сказал Сергей Фомичев.

Напомним, сейчас между Владивостоком и новым аэропортом курсирует 7 пар вагонов каждый два часа с 8:00 до 19:00. В аэропорт они доезжают за 55 минут. С 1 сентября количество рейсов аэроэкспресса будет увеличено до 15 поездов в сутки, а скорость доставки пассажиров сократиться до 47 минут. Стоимость билетов составляет 200 рублей и 350 рублей в бизнес-классе.

«Для удобства людей необходимо еще установить информационные табло в самом аэроэкспрессе и конечно устранить недостатки, на которые указали жители края, а в целом это - шикарный современный объект. Теперь добраться до аэропорта можно максимально комфортно и без пробок», - отметила председатель рабочей группы Марина Шемилина.

Затем представители рабочей группы направились в здание нового международного аэропорта. Самое главное замечание, которое возникло после осмотра аэропорта, – небольшое количество кресел, где могли бы в ожидании своего рейса сидеть пассажиры и встречающие, а также недостаточное количество информационных табло. Как заверила представитель пресс-службы международного аэропорта Евгения Хомицевич, эти проблемы известны руководству аэропорта. Сейчас докупается необходимое количество кресел. Она также рассказала, что в компании достаточно эффективно работает программа «Тайный пассажир», которая позволяет выявлять и оперативно устранять все недостатки.

Рабочая группа также внесла предложение об установке в терминале большого табло для размещения расписания и другой необходимой информации для пассажиров. Также общественники посчитали необходимым скорейшее открытие платной охраняемой стоянки.

Представители рабочей группы осмотрели здравпункт и комнату матери и ребенка, в которой установлены кровати для младенцев, детей постарше и мам. Также здесь расположена оборудованная всем необходимым кухня, где можно покормить малышей. Как рассказали представители аэропорта, в их планах оборудовать здравпункты и комнаты матери и ребенка в накопителях.

После посещения здания нового международного аэропорта рабочая группа на автобусе проехала по трассе «Аэропорт-Владивосток». Здесь также главным замечанием стало отсутствие необходимых информационных указателей для водителей и пешеходов.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter