сайт работает в тестовом режиме

Современные трубы теплосетей укладывают в приморском Дунае

Современные трубы теплосетей укладывают в приморском Дунае
2 июля 2021 09:30

Приморские коммунальщики продолжают масштабную реконструкцию тепловых сетей в Фокино и Дунае. После завершения работ к осени этого года населенные пункты получат новую инфраструктуру системы отопления и горячего водоснабжения.

Как рассказали в компании ООО «ИКС-Фокино», которая занимается реконструкцией инженерной инфраструктуры Фокино и Дуная, на действующей котельной в Фокино продолжаются работы по монтажу второго котла, параллельно идет строительство автоматизированной блочно-модульной газовой котельной.

«В 2020 году на площадке строительства были смонтированы фундаменты под котельную и дымовую трубу. В этом году уже нанесли новую гидроизоляцию на фундамент, делаются врезка под прокладку тепловых сетей под газовую котельную, далее начнется засыпка и уплотнение грунта. В начале июля планируется доставка на объект металлоконструкций и начало строительства зданий котельной», – пояснил исполнительный директор компании Вячеслав Бабич.

1.jpeg

Он добавил, что большие работы идут на теплосетях города. Так, сейчас специалисты меняют трубы тепло- и горячего водоснабжения на улице Мищенко, аналогичные работы уже завершили по адресу Усатова, 13.

Вячеслав Бабич обратил внимание, что компания заключила договор с организацией на проведение независимого строительного контроля за объектами строительства Это, в свою очередь, позволит дополнительно подтвердить качество выполняемых работ.

С каждым днем наращиваются темпы реконструкции и строительства теплосетей в соседнем Дунае. Там уже уложили 300 метров труб марки «Изопрофлекс». Это долговечный материал, который обеспечит десятки лет без аварий. Параллельно подготовлено несколько участков под строительство сетей с использованием предизолированных труб (ППУ-изоляция).

3.jpeg

«Объемы работ очень большие, практически мы строим новую коммунальную инфраструктуру этих населенных пунктов. В прошлом году начался первый этап, в этом – до отопительного сезона завершающий. Да, есть издержки в виде отключения горячей воды у жителей, но это вынужденная мера, без этого невозможно провести столь масштабные работы, не растягивая их на годы», – подчеркнул руководитель компании.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, именно глубокая модернизация коммунальной инфраструктуры позволит значительно повысить качество и надежность предоставляемых населению услуг.

«Компания-концессионер всерьез занялась реконструкцией теплового хозяйства этих населенных пунктов. Вместе со строительством объектов и прокладкой новых коммуникаций компания запустила современную диспетчерскую службу, которая позволяет быстро отслеживать технологические нарушения, экономить ресурсы. Все эти мероприятия уже в ближайшие месяцы позволят жителям оценить эффект от проделанной работы», – заявила она.

Также Елена Пархоменко добавила, что значительные работы на сетях идут и в других городах и районах Приморья – меняются коммуникации, строятся котельные.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — ООО «ИКС-Фокино»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter