Любителям кофе расскажут о знаменитых маяках Приморья
2 июля 2021 16:30

Любителям кофе расскажут о знаменитых маяках Приморья

Туристско-информационный центр Приморского края совместно с федеральной сетью автокафе готовят к запуску проект, призванный познакомить жителей и гостей края со знаковыми маяками и уникальной природой Приморья. Старт намечен на начало июля текущего года.

Организаторы выбрали четыре живописных маяка нашего региона, а именно Токаревского и Басаргина во Владивостоке, Рудный в Рудной пристани и Бюссе в Славянке, и составили полноценный путеводитель, который позволит путешественникам основательно подготовиться к поездке и увидеть места, часто скрытые от глаз туристов.

Владивостокские автокофейни планируют приурочить запуск проекта ко дню города. Постепенно к акции подключатся кофейни сети по всему Приморью, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Иркутске и Братске – они будут на протяжении двух недель подавать напитки в стаканах с держателями «Ныряй в Приморский край».

Картонные держатели для стаканов с призывом «Ныряй в Приморский край» и QR-кодом изготовили, чтобы рассказать о проекте как можно шире. Стоит навести камеру смартфона на QR-код, и можно перейти на страницу сайта, где собрана информация о каждом маяке: готовые маршруты в Google-картах, которые удобно открыть на экране смартфона, возможные способы добраться – на автомобиле, на автобусе, пешком или даже по морю на сап-досках, примерное время в пути и подсказки, на что следует обратить внимание, планируя путешествие.

«Приморье – удивительный край, который всегда притягивает к себе любителей путешествий. Приморское побережье неотразимо. Что бы это ни было – бесчисленные морские бухты и заливы со скалистыми обрывами или обширные песчаные пляжи и, конечно же, маяки, которые входят в число самых узнаваемых символов Приморья. Совместно с коллегами мы постарались проложить верный курс к маякам, которые помогут узнать Приморье и влюбиться в него», – прокомментировала директор Информационно-туристического центра Приморского края Ольга Гуревич.

Фото – Петр Корко



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter