Еще десятки пунктов вакцинации откроют в Приморье
6 июля 2021 17:00

Еще десятки пунктов вакцинации откроют в Приморье

Поставить прививку от COVID-19 в Приморье станет еще проще. Со следующей недели в городах и районах края откроют дополнительно еще несколько десятков мобильных и стационарных прививочных пунктов, чтобы сделать вакцинацию еще доступнее для приморцев. Об этом стало известно в ходе заседания ассоциации глав муниципальных образований под руководством Губернатора края Олега Кожемяко во вторник, 6 июля.

По словам главы региона, совет муниципальных образований – это важный инструмент коммуникации, где можно в неформальных условиях обсуждать общие проблемы, находить пути решения, делиться хорошей практикой. Такой обмен мнениями важен для принятия решений, которые направлены на улучшение качества жизни приморцев.

Одним из таких вопросов стала прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Выступившая на заседании заместитель председателя Правительства министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко отметила, что по темпам вакцинации регион пока отстает от среднероссийских показателей, в крае вакцинировано только 12,75 % населения, или 26,7% от планового показателя.

20210706114631_7B6A1696.jpg

«Муниципалитеты, которые отстают по темпам вакцинации, рискуют получить неконтролируемый рост заболеваемости. Это серьёзные риски», подчеркнула она.

При этом министр отметила, что по сравнению с ситуацией четырехнедельной давности темпы вакцинации в крае существенно возросли. Если тогда ежедневно прививались 1,5 2 тысячи человек, то сейчас этот показатель составляет 4 4,5 тысяч. И тем не менее, по словам Анастасии Худченко, для выхода на целевые показатели, а именно, чтобы к 1 сентября первый компонент вакцины получили 900 тысяч приморцев, в регионе необходимо ежедневно прививать 8 8,5 тысяч человек.

«Для этого нам необходим еще один качественный скачок. Мы со своей стороны будем увеличивать число прививочных пунктов и мобильных прививочных бригад. С сегодняшнего дня будем анализировать каждый прививочный пункт по мощности», уточнила Анастасия Худченко, добавив, что на территориях необходимо более активно вести разъяснительную работу среди коллективов предприятий.

20210706113656_7B6A1615-01.jpg

Она подчеркнула, что в регионе не зарегистрировано случаев заболевания в тяжелой форме у людей, которые прошли полную иммунизацию. Те же случаи, которые отмечены среди вакцинированных, протекают легко. При этом повторные заболевания у людей, переболевших более полугода назад и не сделавших после этого прививку, могут проходить в тяжелой форме.

«Самый эффективный способ защититься от эпидемии – сделать прививку. Это наиболее понятный способ, который помогал победить эпидемии и ранее. Сейчас мы сделаем прививочную кампанию еще доступнее, дополнительно откроем прививочные пункты со следующей недели, чтобы граждане могли прийти привиться и чувствовать себя уверенно», прокомментировал Олег Кожемяко.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter