В приморском поселке Новый приступили к строительству газовой котельной
7 июля 2021 10:00

В приморском поселке Новый приступили к строительству газовой котельной

Компания-концессионер «ИКС-Новый» приступила к строительству газовой котельной в Надеждинском районе. Объект повысит качество и надежность теплоснабжения почти шести тысяч жителей поселка Новый.

Сейчас уже завершен демонтаж бака резервуара воды от старой котельной. Подрядчик готовит площадку к строительству фундамента и прокладке инженерных коммуникаций для нового объекта. Помимо котельной здесь необходимо будет построить газораспределительный пункт и проложить два километра газопровода.

«Новая блочно-модульная автоматизированная газовая котельная заменит мазутную 1975 года постройки. Этот объект не только улучшит качество теплоснабжения абонентов, но и благодаря энергоэффективным технологиям значительно сократит теплопотери, уменьшит расходы на топливо», – отметили в компании.

2.jpeg

Строительство котельной – один из пунктов инвестиционной программы «ИКС поселок Новый». Благодаря финансированию Фондом содействия реформированию ЖКХ компании-концессионера в Новом заменят почти 5,5 километров теплотрасс, уложив современные долговечные трубы. Общая сумма инвестиций в переоснащение коммунальной инфраструктуры поселка только в этом году составит почти 375 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, подобную масштабную модернизацию теплового хозяйства концессионер проводит и в Фокино.

«Это серьезный и правильный подход, когда компания прежде, чем получать прибыль, вкладывает средства в новые системы, оборудование, технологии. В Фокино еще в прошлом году началась реконструкция теплосетей, в этом она продолжается, вместе с этим также будет построена газовая котельная, с начала года действует современная диспетчерская служба», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото - ООО «ИКС-Новый»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter