Восточный нефтегазовый форум открылся в Приморье
7 июля 2021 12:00

Восточный нефтегазовый форум открылся в Приморье

Пятый международный нефтегазовый форум-выставка открылся в дальневосточной столице в среду, 7 июля. Участников мероприятия поприветствовал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Во время выступления на пленарном заседании форума глава региона отметил: несмотря на то что в Приморье не добываются нефть и газ, развитие нефтегазовой отрасли без края с его инфраструктурой невозможно. Речь идет не только о портах как транспортной артерии, но и о создании в регионе новых производств: строительстве Находкинского завода минеральных удобрений, работающего на сахалинском газе, нефтехимического комбината, гелиевого кластера для поставки продукции в страны АТР.

171A9853.jpg

«Проекты, которые есть регионах, позволяют видеть Приморье как важного игрока на Дальнем Востоке в этой отрасли», – подчеркнул Олег Кожемяко.

171A9852.jpg

Говоря о газификации Приморского края, Губернатор назвал приоритетной задачей обеспечение газом населения региона, а также использование газомоторного топлива и создание соответствующей инфраструктуры.

171A9899.jpg

По мнению Олега Кожемяко, открывшийся во Владивостоке в пятый раз форум – отличная возможность поделиться опытом и отработать взаимодействие всех заинтересованных сторон в этой сфере.

171A9766.jpg

Отметим, в форуме участвуют руководители нефтегазовой отрасли России, ученые, банкиры. В течение двух дней они обсудят планы по строительству, модернизации и расширению производственных мощностей отрасли. Также в фокусе внимания участников – проблемы и перспективы разведки крупнейших нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, создание пунктов перевалки продуктов нефти и газа в дальневосточном регионе для обеспечения реализации экспортного потенциала и выхода на рынки АТР.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter