Олег Кожемяко завершил курс вакцинации от COVID-19
7 июля 2021 14:30

Олег Кожемяко завершил курс вакцинации от COVID-19

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в среду, 7 июля, привился вторым компонентом отечественной вакцины «Спутник V» и тем самым завершил иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Вместе с главой региона в мобильном медицинском пункте на первом этаже Правительства края прививку сделала его супруга Ирина. Получить защиту от COVID-19 на Светланской 22, а также в более чем сотне других пунктах вакцинации бесплатно и без предварительной записи могут все желающие. С собой достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

Ожидая вакцинации, Олег Кожемяко пообщался с горожанами, которые тоже решили сделать прививку от COVID-19. Вместе с приморцами глава региона отстоял небольшую очередь – это связано с тем, что ежедневно в пунктах по всему Приморью количество желающих получить иммунитет от инфекции растет.

AF4A0052.jpg

Отвечая на вопрос о возможной заболеваемости после иммунизации, глава региона подчеркнул, что показатель не превышает 2,5 процента от общего числа по всей России.

«Мы анализируем ситуацию по вакцинации ежедневно. Да, случаи заболевания после прививки есть, но ни одного тяжелого случая после вакцинации нет. Бывает легкая симптоматика, без всяких последствий», – отметил в ходе беседы Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко подчеркнул, что после укола вторым компонентом, как и в предыдущий раз, чувствует себя хорошо. Ухудшения самочувствия не наблюдается, температура также в норме. У супруги Ирины, с которой глава региона вместе прошел иммунизацию, какие-либо поствакцинальные симптомы также отсутствуют.

AF4A9995.jpg

«Других методов остановить инфекцию просто нет. Сейчас уже очевидно, что только прививка может создать тот порог, при котором болезнь не будет распространяться. У нас больше 250 тысяч человек в Приморье уже провакцинировано. Это достаточно большое количество жителей, но останавливаться на этом не планируем, разворачиваем дополнительные пункты вакцинации, чтобы охватить как можно больше людей. Если человеку дорого свое здоровье, нужно идти и прививаться. Мы со своей стороны будем стимулировать тех, кто прошел прививочную кампанию. В том числе, у нас готовится положение, по которому будут разыгрываться определенные призы, причем довольно серьезные, чуть позже мы об этом объявим», – добавил Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко завершил курс вакцинации от COVID-19. 7 июля 2021 года

Отметим, всего по состоянию на утро, 7 июля, вакцинация продолжается в 110 стационарных и 62 мобильных пунктах. Укол от коронавируса сделали уже 250 182 человек, иммунизацию завершили 170 490 приморцев.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter