Лучших экскурсоводов выбрали в Приморье
9 июля 2021 20:00

Лучших экскурсоводов выбрали в Приморье

Победителей конкурса «Экскурсионный калейдоскоп» назвали в пятницу, 9 июля. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Правительстве Приморья.

 Организаторами конкурса выступили Туристско-информационный центр Приморья, региональное отделение Русского географического общества при поддержке агентства по туризму края.

 Как рассказали организаторы, ключевые цели конкурса – содействие развитию внутреннего туризма в крае, повышение эффективности и качества обслуживания гостей региона, формирование статуса и привлекательности профессии экскурсовода, поддержка общественных инициатив, способствующих улучшению туристского имиджа Приморья.

171A1030.jpg

 «К участию приглашались совершеннолетние граждане РФ, в том числе студенты, бакалавры, магистры высших учебных заведений Приморья, имеющие в своем арсенале авторские экскурсии по Владивостоку и краю и организующие их для гостей и жителей региона. За победу боролись представители Находки, Уссурийска, Хасанского района, Владивостока», – уточнили в Туристско-информационном центре.

171A1029.jpg

 Всего на конкурс было подано около 20 заявок. В состав жюри вошли председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общества изучения Амурского края Алексей Буяков, председатель секции краеведения и экскурсоведения ОИАК Елена Ильяшенко, замдиректора по развитию Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева, профессор  искусств и дизайна ДВФУ Мария Сердюк и другие.

171A1067.jpg

 По результатам конкурса были присуждены следующие награды:

Надежда Сиренко завоевала первое место место за экскурсию «Подводному флоту быть!»,

Марина Тимчук – второе за экскурсию «Японские страницы Владивостока»,

Зоя Ковалева  – третье за экскурсию «Сталинские репрессии и Транзитные лагеря в Находке».

Полный список победителей будет представлен на порталах оиак.рф  и www.tour.primorsky.ru , а также на официальных страницах Туристско-информационного центра Приморского края в социальных сетях.

171A1055.jpg

 «Я услышал здесь такую формулировку, как “авторская экскурсия”. Для меня это очень важно, когда у человека есть собственное живое, неравнодушное отношение к тому, что он делает. Для меня всегда интересно было жить в городе, который не ограничен физическими измерениями, в котором есть историческое и культурное измерения. Вы помогаете нам эти измерения понять и осознать, я с огромным уважением и благодарностью отношусь к тому, что вы делаете», – прокомментировал почетный гость мероприятия, приморский писатель Василий Авченко.  

 Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter