Строители начали бурить скважины под опоры нового моста в Лазовском округе
12 июля 2021 14:00

Строители начали бурить скважины под опоры нового моста в Лазовском округе

Строители приступили к бурению скважин под опоры будущего моста через реку Соколовка на автомобильной дороге Киевка–Преображение в Лазовском муниципальном округе Приморья. Возвести сооружение планируется в этом году.

По информации подрядчика, АО «СПЕЦСУ», в ближайшее время мостостроителям предстоит пробурить 21 скважину глубиной 22 метра каждая. Этот процесс планируется завершить в течение 1,5 месяца.

«После того, как пробурим первые три скважины, приступим монтажу ригелей, а затем и монтажу балок перекрытий. Протяженность самого моста составит 127 метров», – уточнил генеральный директор компании Иван Зайченко.


Screenshot_20210712_150310.png


По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, всего в настоящее время в регионе ведется строительство 12 мостовых сооружений, большинство из которых сдадут до конца этого года.

«Большие работы по строительству мостов идут на трассе Артем–Находка, там уже один из шести мостов сдан, еще один откроют для движения в течение недели, еще три – осенью», – уточнили в ведомстве.

Напомним, поручение ускорить работы на мосту через реку Соколовка ранее дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter