Олег Матыцин и Олег Кожемяко осмотрели условия подготовки олимпийских спортсменов в Приморье
14 июля 2021 17:30

Олег Матыцин и Олег Кожемяко осмотрели условия подготовки олимпийских спортсменов в Приморье

Больше десятка российских сборных, которые выступят на Олимпийских играх в Токио, продолжают подготовку к мировому первенству на территории Приморья. Осмотрели базу и инфраструктуру, где проходят заключительные сборы спортсменов, Министр спорта РФ Олег Матыцин и Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 14 июля.

В рамках рабочей поездки в регион глава Минспорта вместе с руководителем края встретился с уже прибывшими сборными, которые проходят предолимпийскую подготовку на объектах Дальневосточного федерального университета. Он обратился к спортсменам со словами напутствия и пожелал успехов на грядущих Олимпийских играх. 

«Наша задача – сделать максимально все, чтобы вы чувствовали себя комфортно, чтобы проявили все, к чему готовились тяжелые пять лет. Вы уже многое преодолели, уже заслужили право выступления в Токио. Здесь, на территории России, будем делать все возможное, чтобы вас поддержать. Вижу, как Президент страны, все Правительство переживает. Верим в вас, удачи, сил, здоровья», – обратился министр к спортсменам.



Поприветствовал прибывших спортсменов и Губернатор края Олег Кожемяко. Глава региона добавил, что территория всегда была востребована федерациями как площадка для подготовки перед первенствами в странах АТР: таковыми стали Олимпиады в Сеуле, Сиднее, Пекине.

«Всегда здесь спортсмены готовились и давали хороший результат, это примерно один часовой пояс, один климатический пояс. Думаю, вы уже провели здесь время и вошли в этот спортивный режим. Мы обсудили с Олегом Васильевичем Матыциным, что с каждым годом будем совершенствовать здесь базу подготовки для участия в любых соревнованиях АТР. В дальнейшем она будет улучшаться, будут создаваться условия и для всех видов борьбы, и для спортивной, художественной гимнастики, легкоатлетический манеж, для плавания, для тенниса, все, что представляет нашу страну в медальном зачете, то и будет здесь, на острове Русский», – подчеркнул Олег Кожемяко.



После встречи глава минспорта и руководитель Приморья осмотрели площадки, на которых тренируются спортсмены. Они посетили место подготовки команд борцов и боксеров. Олег Матыцин еще раз подчеркнул, что в Дальневосточном федеральном университете созданы все условия для подготовки спортсменов различного уровня.

Напомним, ранее, в рамках встречи в кампусе ДВФУ Олег Матыцин высоко оценил условия подготовки олимпийцев в Приморье. Министр спорта России поблагодарил за работу в этом направлении губернатора региона Олега Кожемяко, правительство Приморья и руководство Дальневосточного федерального университета, на базе которого идет подготовка спортсменов к играм в Токио.


Добавим, в Приморье на заключительный предолимпийский сбор приедут 24 сборные команды России, в их числе 19 олимпийских и три паралимпийских. Кроме российских спортсменов в крае к Олимпиаде в Японии будут также готовиться сборная команда Республики Узбекистан по плаванию и команда Республики Беларусь по боксу. Во Владивостоке на базе кампуса ДВФУ с 5 июля развернулся оперативный штаб, который координирует работу по предолимпийским сборам.


Справочно: XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года. По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российские спортсмены будут выступать под флагом и названием Олимпийского комитета России.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Олег Матыцин и Олег Кожемяко осмотрели условия подготовки олимпийских спортсменов в Приморье. 14 июля 2021 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter