Для большинства приморских семей заявления на «школьную» выплату сформируют автоматически
15 июля 2021 09:30

Для большинства приморских семей заявления на «школьную» выплату сформируют автоматически

 Уже с 11 июля в личном кабинете портала Госуслуги родители стали получать предзаполненные заявления на выплату.

Как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда России, заявления сформированы автоматически. Использована информация, которая собрана во время единовременных выплат прошлого года. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств.

«Чтобы завершить оформление выплаты, останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Счет, указанный в заявлении, может быть привязан к карте любой платежной системы. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители могут их скорректировать», – информируют в федеральном ведомстве.

Планируется, что единовременную выплату в 10 тысяч рублей начнут перечислять родителям уже 16 августа, в период подготовки к новому учебному году. Ее получат все семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста.

«На такую помощь могут рассчитывать и родители будущих первоклассников, которые в этом году только пойдут учиться», – уточняют специалисты.

Прием заявлений продлится до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала Госуслуги заявления будут приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Для получения информации по всем видам пособий, которые идут по линии Пенсионного Фонда РФ, следует обращаться в контакт-центр Приморского отделения фонда по номеру: 8 (800) 60-00-335.

Между тем в Приморье не первый год действуют компенсационные выплаты для многодетных семей на подготовку детей к новому учебному году. В министерстве труда и социальной политики края поясняют, что компенсировать понесенные затраты родители могут в течение всего года.

Размер краевой единовременной выплаты – 5 тысяч рублей на каждого школьника в многодетной семье. Ее семьи могут потратить в несколько визитов в магазин, а могут сделать все необходимые покупки в один день.

Кроме выплаты в 5 тысяч рублей для школьников на каждого ребенка в многодетной семье независимо от возраста предоставляется выплата в 2,5 тысячи рублей. Ее также можно использовать на школьно-письменные принадлежности и другие нужды детей.

«В 2020 году компенсационную выплату в 5 тысяч рублей получили более 4 тысяч многодетных семей Приморья. В текущем году на эти цели запланировано 17 миллионов рублей», – сообщает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, все меры социальной поддержки семей с детьми, работающие в Приморье, отвечают задачам, обозначенным национальным проектом «Демография».

За консультацией по вопросам демографических выплат по линии социальной защиты можно обратиться по многоканальному телефону Приморского центра социальной поддержки: 8-800-30-22-145.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

По информации отделения ПФР по Приморскому краю

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter