Поручительство Гарантийного фонда помогло партнерам «ГЛОНАСС» в Приморье
21 июля 2021 15:00

Поручительство Гарантийного фонда помогло партнерам «ГЛОНАСС» в Приморье

Гарантийный фонд Приморского края помог компании «Волтон Менеджмент Рус» (ООО «ВМР») взять кредит в Банке ВТБ. Предприятие направило заемные средства на производство устройств ГЛОНАСС для их реализации приморским водителям.

Поручительство Гарантийного фонда Приморского края позволило компании «Волтон Менеджмент Рус» сократить сумму залога на 70%.

«Банк России относит подобные поручительства к высокой категории залогового обеспечения. Поэтому, как правило, коммерческие банки более лояльно относятся к сделкам с участием Гарантийного фонда Приморского края. При этом дополнительного пакета документов для получения поручительства не требуется: предпринимателям достаточно указать его в анкете на получение кредита в графе “предполагаемое обеспечение кредита”», – рассказала исполнительный директор Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер.

В 2017 году ООО «ВМР» получило эксклюзивное право установки фирменных устройств компании «ГЛОНАСС». Уверенность в перспективах рынка побудила ООО «ВМР» обратиться напрямую к заводу «Евро-сигнал Технолоджи», у которого есть сертификат соответствия на устройства EMG-1.

«Номер установленного устройства “ЭРА-ГЛОНАСС” сейчас необходим для оформления машины на таможне. Мы каждые три месяца заказываем заводу производство новой партии, и чтобы сохранить средства в обороте компании, оформили кредитную линию. Это позволило покрыть трехмесячную разницу между заказом и реализацией устройств», – рассказала руководитель ООО «ВМР» Анфиса Лещенко.

Сегодня продажи устройств составляют самую большую долю в обороте ООО «ВМР», а сама компания имеет исключительное право осуществлять активацию устройств в ГАНС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Напомним, что комиссия за предоставление поручительства Гарантийного фонда Приморского края в период повышенной готовности составляет 0,5% годовых от суммы договора, а срок рассмотрения заявки составляет 1 день. Максимальный срок договора в этом случае – три года, а взять поручительство можно даже при наличии у заемщика задолженности по заработной плате или по налогам перед бюджетом любого уровня.

Чтобы получить поручительство, нужно обратиться в финансовую организацию-партнера Гарантийного фонда Приморского края и заключить трехсторонний договор. Перед подачей документов в банк можно получить консультацию у специалистов фонда, оставив заявку по телефону: 8 (4232) 2-440-440, или на электронную почту: info@garantprim.ru.

Отметим, что поддержка предпринимателей в Приморье является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

 


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter