Питомники для бродячих животных построят в Приморье
26 июля 2021 11:30

Питомники для бродячих животных построят в Приморье

Питомники для безнадзорных животных строят в Приморье. Об этом Губернатор края Олег Кожемяко рассказал в эфире радиостанции «Владивосток FM» в понедельник, 26 июля.

По мнению главы региона, чипирование и стерилизация бродячих собак в корне не меняют ситуацию по безнадзорным животным, хотя расходы на эти цели немалые. Олег Кожемяко подчеркнул, что решение этой проблемы должно быть более комплексным – в том числе через создание краевого питомника.

«В питомнике животных будут чипировать стерилизовать, вакцинировать и, самое главное, решать их дальнейшую судьбу – искать новых хозяев», – обозначил он.

Вместе с тем работа по созданию питомников для безнадзорных животных уже ведется в Уссурийске, Большом Камне, Пожарском районе. В третьем квартале заработает большой приют в Находке. Строятся два приюта в Анучинском муниципальном округе и еще один в Большом Камне, которые будут обслуживать ближайшие территории.

В целом говоря о проблеме бродячих животных, Олег Кожемяко призвал повышать культуру обращения с питомцами.

«Я сам с детства занимаюсь собаками. Раньше были клубы собаководов, прививавшие культуру обращения с животными, учили этому», – добавил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter