Африканскую чуму свиней обнаружили еще в одном хозяйстве Приморья
26 июля 2021 18:00

Африканскую чуму свиней обнаружили еще в одном хозяйстве Приморья

       В поселке Кавалерово Приморского края обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС). В ближайшее время в хозяйстве будет введен карантин.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, в данный момент проводятся мероприятия по локализации и предупреждению заболевания.

«Вероятно, хозяин занес инфекцию вместе со скошенной травой, которая была заражена дикими кабанами. Сейчас в поселке выставлен дезбарьер, в ближайшее время в личном подсобном хозяйстве будет введен карантин», – подчеркнул руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

Добавим, на сегодняшний день еще один очаг африканской чумы свиней действует в деревне Ястребовка Партизанского района, где из-за вируса был введен режим ЧС муниципального характера. Всего с начала года было выявлено 15 очагов АЧС, 13 из них оздоровлены.

Отметим, вакцины от данного заболевания нет. Чтобы не занести инфекцию в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter