Приморские ориентировщики привезли семь медалей со всероссийских соревнований
29 июля 2021 16:00

Приморские ориентировщики привезли семь медалей со всероссийских соревнований

Внушительную коллекцию медалей собрали спортсмены федерации спортивного ориентирования Приморского края на соревнованиях всероссийского уровня. Приморцы привезли одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали.



Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, ориентировщики из Приморья успешно проявили себя на чемпионате России и всероссийских соревнованиях, прошедших с 15 по 19 июля в Барнауле Алтайского края, затем успешно выступили на Кубке и первенстве России 20-24 июля в Бердске Новосибирской области.


photo_2021-07-27_09-54-12.jpg


«В составе сборной Приморского края в разных возрастных категориях выступил 21 спортсмен. Команда отлично себя проявила в дисциплине “кросс-эстафета”», – отметили в министерстве.



На одном из самых многочисленных стартов в Барнауле золотые медали среди юниоров завоевали Дмитрий Дмитриев и Михаил Хлебодаров. Серебряными призерами стали Виктор Сикорский и Владислав Воробьев. Также в тройку лучших спортсменов страны по спортивному ориентированию вошли Ермак Екатерина и Виолетта Зарыпова, Екатерина Бездоля и Анастасия Зябликова, Владислав Паляница и Константин Бородин. На соревнованиях в Бердске «бронзу» завоевали Екатерина Бездоля и Ольга Солодкая.



«Впереди у приморцев новые соревнования. Наша команда отправится на первенство России, которое состоится в Пермском крае с 30 июля 9 августа, и Кубок России, который пройдет в Челябинской области с 12 по 16 августа», – сообщили в краевой федерации спортивного ориентирования.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Фото – Приморская краевая федерация спортивного ориентирования



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter