ТОП-9 лучших пляжей Приморья по версии Forbes
29 июля 2021 17:00

ТОП-9 лучших пляжей Приморья по версии Forbes

Альтернативу туристическому югу для отдыха россиянам представило ведущее деловое издание в мире. Совместно с краевым Туристско-информационным центром журнал Forbes составил рейтинг лучших пляжей Приморья. Воспользоваться советами экспертов и отдохнуть в разгар купального сезона у себя в регионе жителям предлагает и primorsky.ru.

Ливадия

Расстояние от Владивостока: 170 километров



Пляж в Ливадии – одном из районов Находки – пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. Вода здесь чистая и прозрачная, а сам пляж песчаный и довольно просторный. Еще одна особенность – расположение между морем и озером. Если соленая вода покажется слишком освежающей, всегда можно переместиться в более теплый пресный водоем. С инфраструктурой в Ливадии тоже все в порядке: здесь есть и базы отдыха, и кафе, и развлечения – например, можно полетать на гидросамолете или заняться водными видами спорта.

Бухта Триозерье

Расстояние от Владивостока: 220 километров



Если бы Триозерья не существовало, его стоило бы придумать – настолько сказочно (особенно с высоты) выглядит это место. Название бухты возникло не случайно: практически на берегу расположены три небольших озера, окруженные зелеными сопками. Вода в бухте настолько прозрачная, что можно разглядеть дно, а песок на пляже мелкий и золотистый. Проехать сюда на легковом автомобиле будет проблематично: лучшее средство передвижения в этих краях – проходимый внедорожник.

Визитная карточка Триозерья – остров-скала Крейсер, который напоминает массивный корабль под парусами. В трех километрах от Триозерья находится еще одна красивая бухта с песчаными пляжами – Окуневая. Ее любители дикой природы тоже оценят по достоинству.


Триозерье.jpeg


Бухта Ежовая

Расстояние от Владивостока: 390 километров


Ежовая.jpeg


Цивилизация до Ежовой бухты пока фактически не добралась, благодаря чему здесь сохранилась большая популяция морских ежей. Купаться придется с большой осторожностью и в специальной обуви. Зато красота природы и бирюзовый цвет воды в этой бухте поражают. Отдыхающих обычно немного: подъездная дорога по силам не каждому автомобилю.

Бухта Петрова

Расстояние от Владивостока: 320 километров


Петрова.jpeg


Бухту Петрова многие жители Приморья считают одной из самых красивых во всем крае. Она находится в охраняемой зоне Лазовского заповедника, поэтому, чтобы попасть сюда, нужно заранее заказать пропуск у администрации. Остановиться можно на территории кемпинга с летним душем и возможностью подзарядки телефонов: несмотря на удаленность от цивилизации, связь в этом районе есть. Кроме того, есть возможность арендовать коттедж, делать это желательно минимум за 2-3 недели, иначе мест не окажется.

Запоминающейся станет экскурсия на остров Петрова, который напоминает огромного кита. Он привлекает туристов не только разнообразной флорой и фауной, но и таинственной атмосферой. Существует легенда, что знаменитую тисовую рощу на острове 1200 лет назад высадили племена илоу – первые жители Приморья.

Бухта Астафьева

Расстояние от Владивостока: 220 километров


Астафьева.jpg


Живописная бухта Астафьева находится на полуострове Гамова в Хасанском районе. Это один из лучших пляжей на юге Приморья: море здесь нередко бывает спокойным и быстро прогревается, поэтому можно искупаться, а не просто окунуться в воду. Бухта находится на территории Дальневосточного морского заповедника, поэтому к пляжу нельзя подъезжать на машинах. Здесь также запрещено ставить палатки и разводить костры. Рядом есть новый глэмпинг с минимальным набором удобств, но потрясающим видом из сферообразных палаток, а в соседней Андреевке много баз отдыха.

Стеклянный пляж

Расстояние от Владивостока: 28 километров



Легендарная бухта Стеклянная находится всего в 25 минутах езды от Владивостока. Она известна далеко за пределами Приморского края своей необычной красотой. Вместо привычных песка и гравия ее берег усыпан кусочками цветного стекла, которые тщательно отполированы морской водой. История Стекляшки, как называют этот пляж местные, не очень романтичная: сюда сбрасывал отходы завод по производству стеклянных и фарфоровых изделий. Предприятие закрылось, а бывшая свалка превратилась в одно из самых фотогеничных мест региона.

Шамора (бухта Лазурная)

Расстояние от Владивостока: 31 километр



Воспетая Ильей Лагутенко и Константином Кинчевым Шамора (она же бухта Лазурная) – пожалуй, самый известный пляж Приморского края. Близость к Владивостоку и относительно налаженная, хоть и пестрая, как лоскутное одеяло, инфраструктура делают его и одним из самых популярных. Но места даже в высокий сезон хватает всем: Шамора тянется на целых три километра. Голодать отдыхающим не придется: многочисленные кафе на берегу предлагают большой выбор непритязательной еды – зато с фантастическим видом на море.

Коса Назимова

Расстояние от Владивостока: 270 километров


Коса Назимова.jpeg


Узкая песчаная коса Назимова в Хасанском районе уходит в море на пять километров. Местные жители и туристы приезжают сюда не только загорать и купаться, но и рыбачить. На косе достаточно баз отдыха, поэтому найти ночлег не составит труда. А вот с продуктовыми магазинами в этих местах сложнее: запас провизии лучше брать с собой.

Бухта Пограничная

Расстояние от Владивостока: 29 километров



Эта бухта расположена на острове Попова, поэтому добраться сюда можно исключительно по воде. Местный пляж иногда сравнивают с Лазурным берегом во Франции – за бирюзовый цвет воды и белоснежный песок. Бухта богата морепродуктами, которые предлагают попробовать в местных кафе. Проблем с инфраструктурой на острове нет: сюда можно приехать на несколько дней и остановиться на одной из баз отдыха.

По материалам www.forbes.ru

Фото – департамент информационной политики Приморского края, ТИЦ ПК  

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter